Полтора литра пива через сколько за руль

Выпитая бутылка пива — когда можно садиться после нее за руль

Чтобы подсчитать сколько пива содержится в водке, следует применить нехитрые расчеты

Скорость выветривания

Время, когда можно садиться за руль автомобиля после принятой бутылки пива, напрямую зависит от того, какие особенности организма человека. Так, например, в среднем бутылка будет выводиться в среднем 2-3 часа. Но это в среднем и при расчете для пива крепостью 5 градусов. В каких-то случаях процесс может пройти быстрее, в каких-то дольше. Специалисты отмечают, что на скорость выведения пивного хмеля влияют:

  • Индивидуальные особенности организма, а также деятельности внутренних органов;
  • Наличие/отсутствие такого диагноза, как алкоголизм;
  • Стаж и регулярность потребления напитков с градусом;
  • Наличие хронических заболеваний.

Также на скорость выведения бутылки пива влияет и градус напитка – он может быть как совсем легким, так и покрепче, а также пиво вы выпили или пивной напиток. Специалисты предлагают для исключения проблем с законом добавлять к среднему времени выведения алкогольного хмеля еще 20-30% времени.

Ускорить процесс помогут:

  • Качественная и обильная закуска;
  • Прием обычной воды в больших количествах для вымывания алкоголя и продуктов его распада из организма;
  • Использование активированного угля как адсорбента.

Потребление крепкого пива при обильной закуске может происходить на 10-30% дольше.

Сколько сохраняется запах

Специфический запах переработанного алкоголя (перегар) начинает ощущаться спустя 15-20 минут после употребления. Алкоголь, попадая в организм, стремительно разносится по всем системам и органам. В частности, он попадает в легкие, где перерабатывается до состояния эфиров и выдыхается человеком. Запах перегара будет сохраняться до тех пор, пока спирт присутствует в организме. После слабоалкогольных напитков — таких, как пиво – он исчезает через несколько часов. А люди, пьющие крепкий алкоголь, могут страдать от «выхлопа» в течение всего следующего дня.

Половая разница

Разница выведения пивного алкоголя напрямую зависит и от того, какого пола водитель. Так, мужской организм в среднем способен избавиться от 0,1 промилле в час. Для женского норма пониже – 0,085 промилле в час.

Стоит помнить, что крепкие варианты пивных напитков поднимают концентрацию спирта в крови человека, который весит 70 кг, до 0,5-0,6 промилле. Это запрещенный показатель на российских дорогах, за которым следуют штраф и лишение прав на управление автомобилем. Кроме того, стоит помнить, что 0,5 промилле дают хорошо выраженный эффект опьянения. У водителя отмечаются проблемы с координацией, он уже не может объективно оценивать расстояние до других транспортных средств на дороге, соответственно, теряет контроль за происходящим на дороге.

За время выведения принимают величину, которая прошла после последнего глотка пенного.

Пути выведения алкоголя

На выведение вредных веществ влияет работоспособность органов, принимающих участие в процессе.

Как происходит выветривание:

  1. Естественным путем. 30% остатков выходят с помощью почек, мочевыводящих путей. Еще часть покидает тело в виде пота, воздуха. Дыхательная система принимает участие в очищении.
  2. С помощью фильтрации печенью. При больших дозах спиртосодержащих напитков она берет большую нагрузку, что приводит к заболеваниям.

Алкоголь выводиться после первых 6 часов от последнего глотка. На время влияет десяток факторов.

Главный параметр

Один из основных параметров, который берется для расчета – это масса человека. Чем больше он весит, тем быстрее покидает алкоголь его тело. Так, все средние расчеты актуальны для человека со средней массой тела 70 кг. Соответственно, чем меньше человек, тем дольше будет у него сохраняться количество промилле после употребленной бутылки пива. Чем он больше, тем быстрее хмель его покинет.

Опять же речь идет о вместимости бутылки. Стандартный вариант, который используется для подсчетов – 0,5 литра. Если принято было 1 литр или 1,5 литра, надо все расчеты увеличивать пропорционально.

Женщины

Из приведенных примеров теперь ясно, через сколько часов выветривается 1 литр пива. Рассмотрим вариант, если употреблялось сухое красное вино. Женщина 35 лет, массой в 65 кг, рост 175 см.

  • После одного бокала вина — 0,49 промилле.
  • После второго — 0,67 промилле.
  • После одной бутылки вина- 1,16 промилле.

Чтать также: Название медицинского учреждения на справке

Только после 12 часов алкотестер показал, что в крови нет алкоголя, ноль промилле. Более подробно:

  • Сразу после распития — 1,16 промилле.
  • Через один час — 1,36 промилле.
  • Через три часа — 0,76 промилле.
  • Спустя шесть часов — 0,7 промилле.
  • Спустя восемь часов — 0,25 промилле.
  • Через двенадцать часов — 0 промилле.

Из примера видно, что из женского организма алкоголь выветривается дольше и концентрация повышается быстрее.

Табличный вариант

Сегодня есть немало таблиц, согласно которым можно узнать, насколько быстро в зависимости от разных параметров, будет выводиться пиво.

Для мужчин действуют следующие варианты:

  1. Банка 0,5 литра у представителя сильной половины весом 50 кг выветрится за 3 часа 48 минут.
  2. Такое же количество у мужчины весом 60 кг будет выводиться за 3 часа 18 минут.
  3. Для мужчины с массой тела 70 кг период выведения полулитра пива составит 2 часа 54 минуты.
  4. Мужчина весом 80 кг потеряет выпитые пол-литра за 2 часа 36 минут.
  5. 90-килограммовый мужчина протрезвеет после бутылки пива через 2 часа 24 минуты.
  6. А для 100-килограммового представителя сильной половины сесть за руль возможно уже через 2 часа 18 минут.

Женский расклад выглядит следующим образом:

  1. Дама весом 50 кг протрезвеет после бутылки в 0,5 литра пива через 4 часа 18 минут.
  2. Женщина с весом 60 кг – через 3 часа 42 минуты.
  3. Для дамы в 70 кг актуальным временем выведения 0,5 литра пива станет 3 часа 18 минут.
  4. 80-килограммовая женщина готова сесть –за руль через 3 часа.
  5. Для женщины с массой 90 кг актуальными цифрами трезвости станут 2 часа 42 минуты.
  6. А для дамы в 100 кг весом допуск за руль после полулитра пива начинается через 2 с половиной часа.

Как ускорить процесс

После выпитого пива все же за руль лучше не садиться во избежание проблем. Однако если ехать все же надо, стоит постараться ускорить процесс выведения хмеля из организма. Помогут в этом следующие варианты:

  1. Полноценный прием пищи: стоит хорошо закусывать, даже плотно есть, причем желательно более жирными блюдами.
  2. Прием контрастного душа: кровь ускоряется при таком способе, соответственно, процессы ее очищения идут быстрее. Но если есть проблемы с сердцем и сосудами, лучше такой способ не тестировать.
  3. Прием кофе: может помочь, если количество спиртного небольшое.
  4. Использование апельсинового сока: считается, что входящий в его состав витамин С разрушает спиртовые соединения и быстрее выводит их из крови.

Считается, что такие варианты позволят протрезветь быстрее. Но все же стоит не рисковать.

Пить или не пить?

Пиво имеет свой недостаток — это своеобразный запах, который сразу же выдает человека, даже если тот выпил всего лишь кружку напитка. Водителям крайне необходимо знать, за сколько выветрится 1 литр пива. Проблема ведь стоит не только в запахе, его то как раз можно и приглушить. Важно рассчитать, когда из крови полностью выйдет алкоголь, показания алкотестера будут в норме и можно отправиться в путь.

По новому законодательству нормы алкоголя не должны быть выше 0,16 мг спирта на литр воздуха, выдыхаемого из легких. Показатель этот незначительный, но его фиксирует любой, даже бытовой алкотестер. По этой причине каждый ответственный человек не станет управлять автомобилем, даже если выпил немного алкоголя. Избавившись от запаха спиртного в некоторых случаях можно обмануть инспектора, но если он использует прибор, то картина станет сразу ясна, он покажет состояние опьянения. Поэтому обязательно ознакомьтесь, за какое время выходят из организма те или иные дозы алкоголя.

Неоправданные риски

Под конец хотелось бы напомнить о том, что разрешенной дозой алкоголя при проверке сотрудниками ГИБДД является параметр 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе и 0,3 в крови. За нарушение и превышение таких параметров предусмотрено следующее комплексное наказание:

  • Административный штраф в размере 30 тысяч рублей;
  • Лишение водительских прав на 1,5-2 года;
  • Эвакуация авто на штрафстоянку.

Рассчитать количество единиц чистого алкоголя, который был принят, в том числе и при потреблении 0,5 литра пива, можно по несложной формуле. Она следующая: процент крепости алкоголя умножить на объем в мл/1000.

Какой объем пива соответствует бутылке водки?

У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.

Чтобы разобраться в показателях, возьмем сорокоградусную жидкость. 40% соответствуют 40 г этанола в 100 г. Для пересчета находим объемный вес спирта, он равен 790 кг/м3. Получается, что в сорокаградусном алкоголе содержится 40х0,79=31,6 объемных процентов спирта.

Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.

Сравнительная оценка объемной и весовой концентрации алкоголя в пиве

Сравнительная оценка приведена в таблице:

Степень крепостиОбъемная концентрацияВесовая концентрация (объемный показатель делится на 0,79)Объем пива, эквивалентный содержанию спирта в 1 литре водки
Легкоене более 2%не более 2,53%не менее 15,8 литров
Классическоеот 4 до 5%от 5,04 до 6,32%от 7,9 до 6,3 литра
Крепкоеот 8 до 14%от 10,12 до 17,72%от 3,95 до 2,25 литра
Особо крепкоеот 16 до 40%от 20,25 до 50,64%от 2 литров и меньше

Показатели подтверждают, что пиво не так полезно, как заявляют маркетологи. При всех вкусовых достоинствах оно содержит приличное количество этанола. Об этом убедительно говорят весовые показатели содержания спирта, принятые в нашей стране. Кстати, в советское время бутылочный нефильтрованный напиток содержал минимальное количество этанола.

Мода на пиво пришла из-за границы. Но в Европе другая культура пития. За пинтой там проводят вечер, у нас же напиток употребляется литрами. На Западе и странах Америки стандартная кружка содержит не более 20 г спирта, это 50 мл виски или бренди, неполный стакан вина. Когда посетитель заказывает две порции сразу, к нему начинают относиться настороженно. Посещение бара чаще раза в неделю порицается.

На пивных фестивалях пропагандируются слабые сорта, а прием сопровождается жирной пищей, которая замедляет процесс всасывания этанола в кровь.

В России редко кто задумывается, что в литре 5% классического напитка полстакана сорокоградусной жидкости. У нас пивовары фасуют свою продукцию в 1,5 литровые емкости, как лимонад.

Итоги

  1. Бутылка пива, выпитая водителем, — повод не садиться за руль определенное время.
  2. Выветривается пол-литра пива в зависимости от массы тела человека, его индивидуальных особенностей, наличия хронических заболеваний, а также от пола – у женщин процесс происходит медленнее.
  3. Специалисты рекомендуют добавлять к среднему параметру выветривания пива еще процентов 20-30 времени, чтобы получить результат наверняка.
  4. Есть способы, как можно ускорить процесс выведения алкоголя.
  5. Безалкогольное пиво не является панацеей – в нем тоже есть определенный процент спирта.

Любопытный вывод

Ароматный, такой привлекательный, благоухающий хмель – величайший человеческий самообман. При подсчетах видно, что в среднем одна пивная бутылочка эквивалентна объему в 50-100 г крепкого горячительного (это зависит от крепости). Но как человек пьет янтарный хмель? Счет идет на литры и более.

Употребляя всего 5—6 средних пивных баклажек/бутылок, потребитель получает дозу этанола, равной одной бутылке чистой водки.

Не зря существует такое понятие, как «пивной алкоголизм». И диагностированных случаев такой зависимости становится все больше. Ведь здесь следует учитывать психологический аспект. Человек выпил бутылку водки – значит, алкоголик. Выпил 3—4 литра пива – ну бывает, обычный случай.

Но давайте, учитывать настоящую вредность этих алкоголесодержащих напитков, ведь в итоге вред от использования водки и пива можно поставить на один уровень. А алкоголизм всегда подкрадывается незаметно. Страшному, смертельному заболеванию совершенно все равно, что именно вы пьете – слабенький хмель или крепкое горячительное.

В развитии алкоголизма (пивного либо классического) важен не сорт алкоголя, а его количество. Включайте самосознание и самообладание. И приведенные выше расчеты помогут вам определить и понять настоящую угрозу пива, скрытую под бодрящим хмельным ароматом.

Через сколько выветривается два литра пива

Год от года потребление пива в нашей стране растет. Многие отказываются от водки, коньяка и прочих алкогольных напитков из-за их дороговизны и высокого содержания спирта. А вот пиво, как слабоалкогольный продукт, находит все больше поклонников.

Однако с точки зрения водителей пиво не такой уж безобидный напиток. Во-первых, после него остается специфический, весьма устойчивый запах, а во-вторых, содержащийся в нем алкоголь попадает в кровь и задерживается в ней на определенный промежуток времени. Так что даже после небольших порций пенного напитка садиться за руль не рекомендуется, что уж говорить о случаях, когда было выпито порядка 2 литров и более. После таких возлияний управлять машиной категорически запрещается, поэтому водителям не лишним будет знать о том, через сколько выветривается 2 литра пива.

Читайте также:  Статья за управление автомобилем в нетрезвом виде

Для того, чтобы вам было удобнее, мы создали специальный калькулятор-алкотестер, работа которого происходит в соответствии с научными данными, которыми пользуются медики во всём мире.

Математический расчет

Действующее российское законодательство четко определяет допустимое количество алкоголя в крови водителя – не более 0,3 г на литр. Для определения уровня опьянения на месте, работниками ГИБДД используется несколько иная технология, согласно которой анализируется состав выдыхаемого человеком воздуха. Нормой при этом считается, если в литре воздуха содержится более 0,16 мг паров алкоголя.

Известно, что если человек выпивает пол-литра пива, то концентрация алкоголя в зависимости от массы его тела и крепости напитка может подняться до 0,5 промилле. Употребление литра ведет к увеличению содержания спирта до 0,8 промилле, а после двух литров этот показатель может достигать 1,2-1,5 промилле. Более точные данные зависят от крепости напитка и особенностей конкретного человека: телосложение, вес и прочие специфические данные.

По данным различных медицинских исследований, приблизительная скорость выветривания пива из организма колеблется в пределах 0,1-0,15 промилле в час для мужчин и примерно 0,08 промилле в час для представительниц слабого пола. Эти данные позволяют путем нехитрых расчетов определить, через сколько выветривается 2 литра пива.

Получается, что после такого количества выпитого мужчина приходит в состояние, которое позволяет ему управлять автомобилем, примерно через 10-12 часов. Женскому организму для этого нужно чуть больше времени – от 14 до 20 часов.

Характерная ошибка, которую допускают многие водители, не слишком хорошо осведомленные о физиологических особенностях человеческого организма, заключается в том, что они ориентируются на наличие или отсутствие запаха, а также общее самочувствие. Однако даже после того, как характерный пивной аромат исчезает, и нормальная реакция вроде бы полностью восстановилась, содержание алкоголя в крови все еще может превышать допустимые нормы. Причем, зафиксировать этот факт может только профессиональный алкотестер – доверять в данном вопросе любительским приборам, которые продаются в некоторых аптеках, не рекомендуется из-за их низкой чувствительности и высокой погрешности.

От чего зависит скорость выветривания пива

Следует иметь в виду, что точно ответить на вопрос о том, через сколько выветривается 2 литра пива, невозможно. Приведенные выше данные имеют среднестатистический характер, поэтому использовать их можно только для теоретических расчетов и предположений. На практике же, на скорость освобождения организма от алкоголя влияет множество дополнительных факторов. Например, все та же половая принадлежность, о которой говорилось в предыдущей части материала. Кроме того, определенное значение имеет:

  • общее состояние здоровья. Речь идет не только о массе тела. Понятно, что если у человек имеются проблемы с печенью, то процесс обмена веществ будет протекать не так активно и полноценно, как у здорового индивида. А значит, и алкоголь будет выходить из организма гораздо медленнее;
  • крепость напитка. Если один человек выпьет определенное количество пива крепостью 4 %, а другой, такой же комплекции, употребит столько же более крепкого пенного напитка, то содержание алкоголя в крови второго окажется на порядок выше. Соответственно, времени на его выветривание тоже понадобиться больше;
  • наличие, состав и количество закуски. Чем больше вместе с пивом потреблялось пищи, особенно жирной, тем меньше будет воздействие алкоголя на организм;
  • время года и время суток. Известно, что на холоде человек реагирует на алкоголь иначе, чем при нахождении в тепле. То же самое можно сказать про состояние организма днем и ночью, что определяется не только биологией, но и привычным образом жизни.

Таким образом, ответ на вопрос о том, через сколько выветривается 2 литра пива, может быть только приблизительным, так как заранее учесть все обстоятельства не представляется возможным. В среднем это от 10 до 12 часов для мужчин и 14-18 часов для женщин.

При этом врачи не рекомендуют доверять различным народным методам, которые, якобы, активизируют процесс выведение алкоголя из организма. Так, например, распространенное мнение о том, что на морозе кровь быстрее освобождается от спирта, является заблуждением. Просто под воздействием холода сужаются сосуды, что создает только иллюзию протрезвления, тогда как уровень алкоголя в крови остается на прежнем уровне.

Не эффективными следует признать многочисленные медицинские препараты, антиполицаии и прочие средства, которые сегодня активно рекламируются. Их действие также направлено на лишь маскировку признаков опьянения, но на содержание спирта в крови они не влияют.

Существуют аптечные средства, которые могут уменьшить содержание алкоголя, а также некоторых продуктов его распада в вашем желудке, а соответственно, предупредить их попадание в кровь! Это различные энтеросорбенты, например, энтеросгель, 3-4 столовых ложки такого геля, принятые после распития пива, позволяют полностью очистить ваш желудок от спирта.

Однако лучшим средством избавления организма от алкоголя и алкогольного опьянения является хороший здоровый сон! О том, как вы боретесь (и боретесь ли) с алкогольным опьянением – пишите в комментариях!

Больше материалов по теме:

10 Комментариев к странице “ Через сколько выветривается два литра пива ”

Раньше пользовался подобными калькуляторами или таблицами, но опыт показал, что не всегда им можно доверять. Поэтому теперь не расстаюсь с моим алкотестером sititek и проверяюсь чуть ли не каждый шаг. Зато чувствую себя уверенно и спокойно реагирую на палочку инспектора.

Если вы здесь, то вам пригодится мой совет: почитайте инструкцию Глутаргин. Там есть четкое направление: устранение алкогольной интоксикации!) Как предупреждение, так и последствий ! Лет 10 пользуюсь по случаю, рекомендую !

А что насчёт молока утром. Говорят сеимает запах и изжогу.

Выпиваю 6 бутылок по 06 утром встаю вообще не болею если больше то немного хреново

Всем привет товарищи алкоголики, туниацы хулиганы😊 мои способ перед сном две табл.аспирина, и кружку воды 0.3 с мёдом комнатной температуры и баиньки! А утром бульон любой на ваш вкус и ВОАЛЯ🤗

Я со своим весов в 53кг, если чуток «переберу норму» (1,5-2л), то «болею» до жути. Поэтому, стараюсь пить до 20-21:00, никогда не закусываю (не люблю), потом выпиваю две, а то и три чашки зеленого чая или простой воды. Ближе к 23:00, почки уже выводят какое-то количество алкоголя. Перед сном пью активированный уголь 10 таб. И ложусь спать. Просыпаюсь, пью «Рени» или Маалокс в помощь желудку.(эти препараты от изжоги и от повышения кислотности желудка, пиво очень плохо воздействует на желудок), через мин. 30 выпиваю комплекс витамин + магний В6. Все это я уже машинально проделываю =+) И все, в путь. Про утренний душ не забудьте, он отлично приводит в чувство.
Но, бывает и так, что с друзьями посидишь, намешаешь всего и…после у меня начинается жуткий отходняк с повышение сердцебиения до 160 уд/мин. (Такой отходняк я больше всего боюсь). Снять приступ сердцебиения мне помогают умывания холодной водой и принятие магния В6 (3 таб.). Корвалол ни в коем случае нельзя употреблять в диапазоне 12-24 часов после выпитого спиртного. Это опасно для жизни. Сама чуть не сдохла, когда думала, что Корвалол поможет при подобном отходняке. Пришлось вызывать скорую. С тех пор у меня пролапс митрального клапана в сердце и выпивать я фактически перестала. Короче, чтобы не искать панацею от «перепоя», лучше при застолье соблюдать алко-меру или вообще не пить, если завтра за руль.

Да, забыла написать! Как говорит мой знакомый: «Если перепил, то нужно пить много воды (чистой без газа, можно подсластить, т.к. выпитый вечером алкоголь, на утро очень сильно и резко снижает сахар в крови, отсюда и дрожь в теле 😉 и сс@ть». Если уж совсем плохо, помогает клизма «Кружка Эсмарха» с водой комнатной температуры. Влить надо не меньше 1,5 литра и прочиститься. Эту же процедуру будут делать врачи, если попадете с алкогольной интоксикацией в больницу. Зачем ждать врачей,если можно сделать самому и дома. 😉

вот делать тебе не хрен! проще вообще не пить, чем так мучиться!

Мой способ ускорить разложение спирта в организме, хоть от пива, хоть от водки- простой — ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА . Стоимость 1 пачки / 10 табл / от 15 — 25 руб. хватает на одноразовый приём, желательно во время приёма алкоголя или к его заканчиванию, т.е. ближе к ночи. При моём весе 90 кг принимаю 6-8 табл на ночь, утром нет похмелья, лёгкий душок устраняется горячим чаем и дальше супиком. К 10 часам адекватный человек — сижу за рулём. Рекомендую этот способ только как разовое применение ! И ещё:
советы от дальнобойщиков — принимать алкоголь вечером лучше до 20-00, потом ваша печень ложится
«спать» и её лучше не нагружать, ну, разве что янтарной кислотой…

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Через сколько можно сесть за руль после пива

У большинства людей, употребляющих алкоголь, пиво — один из самых любимых напитков. При всей его популярности у него есть большой недостаток для водителей — очень стойкий запах, который выветривается гораздо дольше, чем проходит опьянение. Поэтому многих интересует, когда можно за руль садиться, если выпил бокал или несколько литров напитка.

Таблица выведения пива из организма мужчины

Итак, через какое время после употребления пива мужчине можно находиться за рулем автомобиля. Конечно, большое значение имеют многие показатели, но прежде всего — объем выпитого спиртного напитка. Например, банка 0.5 литров выветрится гораздо быстрее, чем бутылка в полтора литра.

Количество (л)Вес (кг)
5060708090100
0.53 ч 48 мин3 ч 18 мин2 ч 54 мин2 ч 36 мин2 ч 24 мин2 ч 18 мин
16 485 485 004 304 063 48
1.59 488 187 126 245 485 18
212 4810 489 248 187 246 48
318 4815 4813 3612 0010 489 48
424 4820 4818 0015 4814 1212 48
527 4824 4822 3621 1220 1819 18

Таблица выведения пива из организма женщины

Алкоголь у женщин выводится дольше, чем у мужчин.

Количество (л)
5060708090100
0.54 ч 18 мин3 ч 42 мин3 ч 18 мин3 ч2 ч 42 мин2 ч 30 мин
17 486 365 485 124 424 18
1.511 189 368 187 246 366 00
214 4812 3010 489 368 367 48
321 4818 1815 4814 0012 3011 18
427 4824 1220 4818 1816 2414 48
530 1827 3625 4824 4822 3621 48
Читайте также:  Промилле алкоголя разрешенная

Как ускорить процесс выведение

Можно не ждать и не считать, через сколько выведется пивной запах. Несколько простых правил помогут быстрее «очистить» организм:

  • Полноценный прием пищи. Во время застолья нужно не просто закусывать, а хорошо, плотно есть. Выбирать больше жирных блюд, они замедлят процесс опьянения.
  • Контрастный душ. Ускорит движение, а соответственно очищение крови от спирта.
  • Кофе. Поможет снизить уровень алкоголя, но только если человек выпил немного.
  • Апельсиновый сок. Витамин С разрушает спирт, быстрее выводит его из организма.
  • Горячий суп. Жидкая пища ускоряет процесс обновления крови.

Эти несложные способы помогут ускорить процесс выведения алкоголя. И все же, планируя поездку на автомобиле, лучше вообще не выпивать.

Можно ли за руль после безалкогольного пива

Мнение о том, что безалкогольное пиво безопасно для вождения, неверно. В основе изготовления напитка лежит традиционная технология. В завершении процесса из него каким-либо способом убирают спирт, но сделать это в полной мере невозможно. Часть алкоголя все равно остается. А поскольку водителю требуется высокая концентрация внимания, адекватная реакция на любую ситуацию во время движения, даже малое количество спирта может оказаться опасным. Поэтому безалкогольное пиво перед управлением автомобилем лучше не пить.

Квас содержит 1,5 % спирта, а кефир и другие кисломолочные продукты — 1,2-2,5%. Безалкогольное пиво всего 0,5%. Выходит, что от кваса или кефира легче опьянеть. Но все же сотрудники ГИБДД, общественность настроены решительно против безалкогольного пива.

Алкогольный калькулятор

Алкогольный калькулятор предназначен для самостоятельного определения концентрации алкоголя в крови, исходя из количества и качества выпитых алкогольных напитков.

Причины, по которым люди употребляют алкогольные напитки, могут быть абсолютно разными. Кто-то употребляет опьяняющие напитки для расслабления, кто-то для того, чтобы набраться храбрости, а кто-то для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Во всех случаях не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье человека и может привести к необратимым последствиям.

Наш калькулятор может быть полезен в разных случаях:

  • Если вы планируете сесть за руль после застолья;
  • Вам хочется рассчитать максимально допустимую для себя дозу алкоголя;
  • Вы хотите узнать, через какое время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля и т.д.

Зная, какая конкретно в данный момент времени у вас концентрация этанола (чистого спирта) в крови, вы сможете принимать решения относительно поездок в качестве водителя транспортного средства и рассчитывать временной интервал до наступления трезвости.

Закон о вождении в нетрезвом виде

Статистика показывает, что около трети всех дорожно-транспортных происшествий наступают из-за водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Неудивительно, что в стране действует закон, запрещающий управление транспортом при опьянении.

До 2010 года существовали ограничения на допустимый уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Так, в крови максимально возможный уровень алкоголя составлял 0,3 промилле, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг/л. Таким образом, можно было безбоязненно сесть за руль, например, после бутылки некрепкого пива.

Начиная с 6 августа 2010 года требования ужесточились. Сейчас концентрация алкоголя и в крови, и в выдыхаемом воздухе должна равняться нулю. Если же водитель в нетрезвом виде все же рискнет сесть за руль автомобиля, то ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (по КоАП РФ ст.12.8). Такое же наказание предусмотрено и в том случае, если водитель передал управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Важно понимать, что водитель сейчас признается пьяным только по показаниям специального прибора – алкотестера. Алкотестером называют специальное техническое устройство, которое служит для определения концентрации этанола в выдыхаемом воздухе.

Продукты и напитки, повышающие количество промилле

Даже если водитель совсем не употребляет алкогольных напитков, ему все равно не стоит терять бдительность, ведь определенное количество промилле есть в разных других продуктах. Например, в дрожжевом квасе содержится от 0,1 до 0,6 промилле, а в кефире и айране 0,2 промилле.
Небольшое количество этанола выделяется также во многих фруктах: апельсинах, бананах. Среди ингредиентов спирт можно встретить в шоколаде, тортах, пирожных. Также спиртосодержащие лекарства могут повлиять на показания алкотестера. Среди таких лекарств пустырник, корвалол, валерьянка, календула и т.д.

Сколько времени действует алкоголь?

К сожалению, универсальных показателей времени содержания той или иной порции алкоголя в крови просто не существует. Каждый человек уникален, скорость всасывания алкоголя у всех разная. Перечислим некоторые факторы, влияющие на скорость этого процесса:

  • Рост, вес человека. Чем эти показатели выше, тем большая порция нужна человеку для опьянения;
  • Пол. В большинстве случаев женщины пьянеют быстрее мужчин;
  • Генетическая предрасположенность. Чувствительность к алкоголю передается по наследству;
  • Общее состояние организма. Например, выпитая на голодный желудок доза алкоголя опьянит быстрее и, соответственно, дольше сохранится в крови.

Так как даже у одного человека токсическое действие алкоголя может занимать разное время, не стоит относиться к показаниям калькулятора буквально.
Тем не менее, средние показатели концентрации алкоголя в организме человека вполне можно рассчитать. Известно, что разные напитки опьяняют по-разному. Например, концентрация алкоголя в организме мужчины весом 80 кг составит 0,3 промилле (именно таким термином обозначается единица измерения алкоголя) в случае, если выпито:

  • 50 грамм водки;
  • Или 200 грамм сухого вина;
  • Или 500 грамм пива.

Максимальная концентрация спиртного в организме человека держится от 30 минут до нескольких часов после употребления, затем постепенно сходит на нет.

Для того чтобы вы могли самостоятельно вычислить количество алкоголя в крови, вам нужно ввести в поля формы данные о своем поле, весе, указать, на пустой желудок вы употребили напитки или нет, а также отметить все виды выпитых вами напитков и обозначить их порцию.

Пиво, вино, водка. Через какое время после праздника можно садиться за руль

«АиФ» провёл эксперимент, сколько нужно времени, чтобы выветрилось выпитое и можно было бы без опасений управлять автомобилем.

Встречи с друзьями, семейные праздники и корпоративы трудно отметить без принятия алкоголя. А если на встречу приехали на своём автомобиле? Его придётся оставить, пока водитель полностью не протрезвеет. Но иногда удобнее подождать, когда алкоголь завершит своё действие.

В эксперименте приняли участие три сотрудника «АиФ». Двоих мужчин среднего телосложения мы попросили выпить водки (350 г) и пива (1,5 литра), а девушке предложили бутылку сухого красного вина из Италии (750 мл) – примерно так и распределяются алкогольные пристрастия среди большинства.

Уровень алкоголя измеряли откалиброванным анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest 6810 – попросту говоря, алкотестером, причём профессиональным, именно тем, которым сотрудники ГИБДД проверяют водителей.

Всех пьющих мы проверили до эксперимента: прибор показал 0,0, а значит, все трезвы как стёклышко! Наш тестер измерял алкоголь в мг/л (показатель того, сколько спирта оказывается в литре выдыхаемого воздуха). Именно в таком режиме работают полицейские измерители, не пытайтесь найти на их экранах промилле (на фотографиях на экране прибора – мг/л. – Ред.). Но для удобства читателей мы перевели все цифры в привычные промилле (сделать это несложно, ведь 1 промилле в крови соответствует примерно 0,45 мг/л в выдыхаемом воздухе).

В Сети можно найти огромное количество схем расчёта вывода всевозможного алкоголя из организма и даже приблизительных таблиц, по которым предлагается определить, когда можно садиться за руль. Полагаться на них не стоит! Наш экс­перимент полностью опроверг подобные расчёты, хотя мы специально подобрали среднестатистических подопытных.

Мужчина, 35 лет, вес 74 кг, рост 178 см.

Пиво крепостью 5,4%, 1,5 л

Сразу после первого бо­кала пива алкотестер на­считал 0,62 промилле – это даже больше, чем у журналиста, пившего вино, хотя оно было в два раза крепче пива!

Результат после второго бокала – 0,71 промилле, а вот после третьего – снова 0,62 промилле. Как объяснили нам наркологи, такая цифра – результат того, что пиво очень быст­ро начинает выводиться из крови. При одинаковых параметрах (если пьёт один и тот же человек) оно выветрится быстрее вина и водки.

Уже через час на приборе оказалась цифра, с которой в Италии мужчину пустили бы за руль – 0,48 промилле. Полностью выветрились из крови 1,5 литра пива только через 8 часов. А это значит, что, выпив вечером с приятелями после работы, с утра наш корреспондент мог бы отправиться на работу за рулём!

Выпито 1,5 литра пива0,62 промилле
Через 1 час0,48 промилле
Через 3 часа0,31 промилле
Через 5 часов0,2 промилле
Через 8 часов0 промилле

Женщина, 34 года, вес 65 кг, рост 178 см

Красное сухое вино крепостью 12%, 750 мл

После первого бокала – уже 0,48 промилле! За руль нельзя, хотя многие уверяют, что в Е­вропе все водят, выпив бокал вина за обедом. Дейст­вительно, в Бельгии, Г­ермании, Италии и ещё ряде стран 0,5 промилле допустимы. Н­о не у нас! После второго бокала прибор показал уже 0,68 промилле. Когда бутылка была допита, на панели загорелась цифра, равная 1,15 промилле. Этот результат говорит о том, что человек сильно пьян, у него нарушены реакции, координация движений. Полностью трезва наша журналистка оказалась лишь через 12 часов после «торжества». В таблице можно увидеть динамику в­ывода алкоголя. А значит, выпив накануне вечером, девушка должна была бы утром ехать на работу на метро.

Выпита бутылка вина1,15 промилле
Через 1 час1,35 промилле
Через 3 часа0,75 промилле
Через 5 часов0,6 промилле
Через 8 часов0,2 промилле
Через 12 часов0 промилле

Водка

Мужчина, 36 лет, вес 86 кг, рост 176 см

Водка, крепость 40%, 350 мл

После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле. А вот после второй в нашем редакторе отдела расследований обнаружилось всего 0,2 промилле. «Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», – прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле!

Крепкий алкоголь вывелся из организма нашего журналиста так же, как вино из организма девушки. Уже через 4 часа осталось 1,1 промилле, а через 8 часов – 0,6. Через 12 часов журналист был трезв.

Выпито 350 г водки2,75 промилле
Через 1 час2,75 промилле
Через 4 часа1,1 промилле
Через 8 часов0,6 промилле
Через 12 часов0 промилле

Комментарии специалистов

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:

– Я критически отношусь к таблицам по вытрезвлению. Даже у одного и того же человека, выпивающего одно и то же количест­во с­пиртного под одинаковую з­акуску, в тот или иной день процесс вывода продуктов распада алкоголя из организма может занять разное время. Очевидно, что людям с уникальными организмами и метаболизмом на этот процесс потребуется совершенно разное количество часов. К сожалению, сейчас в нашей стране по закону за руль может садиться только человек, полностью уверенный в отсутствии спиртного в крови. Но вычислить это при помощи общих формул – невозможная задача. Я бы советовал автомобилистам, часто употребляющим горячительные напитки, купить дорогой качест­венный алкометр и трогаться с места лишь после проверки на нём.

Владимир Нужный, профессор, д. м. н.:

– Скорость выведения алкоголя из организма зависит от пола человека, его веса, количества съеденной до этого пищи и индивидуального обмена веществ. В данном эксперименте мужчина, пивший водку, оказался трезвым достаточно быстро. Это возможно, если в этот день человек не обедал. В этом случае желудок остаётся пустым, алкоголь в нём не застаивается, проходит в кишечник, всасывается в кровь и быстро выводится. То есть человек сразу опьянеет и быстро протрезвеет. Если же желудок полный, алкоголь остаётся в нём вместе с пищей, пока она не переварится, человек может не пьянеть быстро, но это состояние длится дольше.

Впервые материал был опубликован в еженедельнике «АиФ» 6 марта 2013 года.

Сколько выветривается литр пива

Литр пива выветривается в среднем через 4 часа.

Это слабый алкогольный напиток, поэтому не вводит в состояние сильного алкогольного опьянения.

Читайте также:  Нужно ли сдавать теорию после лишения прав

Однако обнаруживается в крови, моче или в выдыхаемом воздухе до полного вывода.

Найди ответ

Способы обнаружения пива

Единица измерения алкоголя — промилле в концентрации миллиграмм на литр крови или воздуха.

Выявляют спиртное двумя основными способами:

  1. При помощи алкотестера. Для водителя или сотрудника предприятия нормой считается до 0,16 мг. Литр пива содержит 0,29 – 1,10 мг промилле.
  2. Анализ крови. Норма 0,35 мг, а в 1000 мл напитка содержится от 0,5 мг промилле. Анализ мочи показывает наличие алкоголя в течение нескольких дней, но не определяет количество промилле.

Как выводится

Переваривание алкогольного напитка проходит в 2 этапа: всасывание и выветривание.

С момента поступления в ЖКТ и после прекращения питья, запускается процесс постепенного выведения из организма. Жидкость расщепляется на отдельные метаболиты (спирт, хмель, газы и т.д.), которые выводятся почками и системой дыхания.

Факторы, влияющие на интенсивность выветривания литра спиртного

  1. Нормальная работа легких, почек, сердца, сосудистой системы – чем слабее органы, тем ниже скорость метаболизма.
  2. Половая принадлежность – у мужчин меньше жидкости в, а значит, алкоголь начинает выветриваться быстрее. У женщин кровь течет медленнее из-за гормонального фона, что задерживает процесс выведения на долгие часы.
  3. Масса тела – наибольший вес повышает объем крови, поэтому быстрее начинается распад и вывод спирта. Например, при мужском весе в 70 кг 1 литр пива выветрится примерно через 3,6 ч. С массой 100 кг – через 2 ч. У женщины время составит 5 ч и 3,6 ч.
  4. Возраст – чем старше, тем медленнее работает метаболизм.
  5. Регулярность распития алкогольных напитков – организм новичков дольше выводит даже литр пива.
  6. Скорость обмена веществ – узнать скорость метаболизма можно путем наблюдений или лабораторных исследований.
  7. Качество алкоголя и съеденных продуктов — присутствие ароматизаторов, красителей и консервантов не ускоряют время выведения.
  8. Питание на протяжении нескольких часов.
  9. Крепость напитка

Как влияет на поведение

Пиво не пьянит — это обманчивое мнение. Даже литр безалкогольного напитка может спровоцировать состояние сильного опьянения или сонливости. Есть индивиды, которые не отмечают никакой реакции на такой объем спиртного.

Но это не спасет их от результата алкотестера или анализов. Сначала человек чувствует себя хорошо. Появляется легкость в теле, поднимается настроение. В течение часа начинаются частые позывы в туалет, усиливается потоотделение, приходит усталость и сонливость.

А при распитии литра крепкого пива уменьшается скорость реакции, нарушается координация, ухудшается зрение и «заплетается язык».

Формула расчета времени выветривания алкоголя

Ее разработал шведский химик Видмарк для расчета часов выведения спирта из крови и воздуха. С=А: (м*р), где:

  • С – время;
  • А – граммы выпитого спирта (примерно 25 г спирта в литре);
  • м – вес человека.
  • р – коэффициент – 0,6 у женщин, 0,7 у мужчин.

Как быстрее выветрить спиртное

  1. Прогуляться на свежем воздухе и делать частые вдохи и выдохи.
  2. Контрастный душ.
  3. Выпить кружку горячего, сладкого чая с лимоном.
  4. Не ложиться спать, а двигаться.
  5. Принять мочегонные препараты или активированный уголь.

Не стоит на 100% доверять формуле расчетов. Для перестраховки, после выпитого литра пива лучше не садиться за руль в течение 6 – 10 часов.

Особенно после распития крепкого напитка. Лучше найти алкотестер и проводить тест перед вождением, сдачей анализов или прохождением алкоконтроля на предприятии.

Общий принцип

Спиртосодержащий напиток попадает в пищеварительную систему. Достигая желудка, спирт начинает всасываться в кровь, также концентрируясь в мозге. После достижения организмом предела содержания этанола в сосудах, токсичные вещества начинают выводиться — ключевую роль играет печень.

В ней вырабатывается фермент – алкогольгидрогеназа, ключевой компонент метаболизма этанола. Он превращается в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту. При превышении рекомендуемой нормы спиртного ядовитый для организма ацетальдегид попадает в кровь, вызывая впоследствии похмелье. Это происходит при нарушениях работы органа, а также при частом принятии больших доз спиртного. Предельная норма здорового человека – 60 г этанола в сутки для мужчин и 50 г для женщин.

При высоком потреблении чувство голода притупляется. У этанола высокая энергетическая ценность, поэтому большинство спиртных напитков высококалорийны. Из-за этого возникает опасность превышения концентрации – при отсутствии голода человек мало закусывает, быстро пьянеет и ограничивает попадание в организм полезных веществ.

Результат разложения алкоголя – причина плохого самочувствия утром. Вещества, образующиеся в результате переработки, в разы токсичнее самого алкоголя. Поэтому при похмелье человек чувствует себя гораздо хуже, чем при сильном опьянении.

Пропорции выведения из организма – 10-30% через поры кожи и мочу, 70-90% через печень и стенки кишечника. Факторы, влияющие на скорость выветривания алкоголя, делятся на две группы. Первая отвечает за попадание этанола в кровь, вторая — за переработку и выведение продуктов метаболизма.

Попадание в организм

Набор самых очевидных признаков, легко поддающихся контролю. Вкратце — на скорость опьянения влияет тип напитка, условия в помещении и способ употребления.

  1. Крепость напитка. Чем выше градус, тем выше содержание спирта. Значит, в кровь попадет большее его количество, и эффект будет достигнут быстрее.
  2. Игристость. При прочих равных алкогольные напитки, насыщенные углекислым газом, гораздо быстрее доставляют этанол в организм. Из-за этого получить интоксикацию становится проще даже с нескольких бокалов.
  3. Наполненность желудка. Если помимо алкоголя переваривается какая-либо пища — процесс усваивания этанола замедляется. Жирная пища при этом еще сильнее тормозит процесс всасывания, обволакивая стенки желудка.
  4. Немного меньше влияет активность между приемом порций напитка и температура в помещении. Проще всего быстро опьянеть, сидя на одном месте в непроветриваемом помещении.

Скорость попадания в организм — одна из основных причин, влияющих на итоги распития. Чем она медленнее, тем больше у организма времени на переработку уже поступившего спирта.

Особенности выветривания

Второй этап — расщепление алкоголя. Подключается обмен веществ — процесс сложный и индивидуальный. Отсюда и возникает проблема определения единого времени выветривания алкоголя.

  1. Состояние печени и кишечника. С их помощью организм покидает 70-80% вещества.
  2. Количество жидкости в организме.
  3. Масса тела, пол.
  4. Периодичность употребления. При регулярности – приучает печень к быстрой выработке ферментов.

Все общие показатели при разговорах о времени выведения, основаны на стандартных параметрах. За основу берут человека со здоровой печенью, мужчину весом около 80 килограмм. В этом случае скорость выветривания 100 грамм водки составит 4,5 часа.

Если хотя бы один показатель отличается — время будет другим. Поэтому даже приблизительный подсчет становится проблематичным — для этого придется сверяться с табличкой соотношения напитка к весу, принимать во внимание количество и вид закусок. Алкогольные коктейли, особенно со скрытым рецептом без указания объема компонентов, усложняют ситуацию еще сильнее.

Приблизительно оценить последствия и время выведения можно по таблицам. Для этого отдельно берут показатель соотношения крепости напитка к скорости выветривания и массу тела. В некоторых случаях учитывается пол. Однако в них не учитывается состояние печени и кишечника, а также возможные проблемы со здоровьем. В этих случаях точный ответ дадут только врачи.

Воздействие на время выветривания

Повлиять на скорость выведения можно по-разному. Часть способов применима только перед началом употребления. Другая — помогает справиться с похмельем при переходе границы допустимого объема. Выветривание обычно интересует второй тип людей, активно ощущающих на себе последствия приема спиртного.

Перед распитием

Предварительные меры позволяют организму справляться с выведением прямо во время принятия спиртного, а также в течение последующего сна. Комплексный подход позволят забыть о проблеме в целом, использование части способов — облегчить и ускорить выветривание.

  1. Выбирать очищенные напитки. Эталонный пример — водка без вкусовых добавок (кислота, сахар, фруктоза, ароматизаторы), содержащая только воду и спирт. Влияет не цена напитка, а количество сторонних компонентов и годы выдержки.
  2. Сочетание с правильной пищи. Слишком тяжелая нагружает печень и поджелудочную. Эти органы для эффективного выветривания должны быть заняты алкоголем.
  3. Активированный уголь. Простая формула расчета — полторы таблетки на каждые десять килограммов веса. В качестве аналога подойдут любые лекарственные средства со схожими свойствами (Энтеросгель).
  4. Таблетки витамина В6, активирующие рабочий фермент печени.
  5. Прием малого количества алкоголя за час-полтора до начала. Позволяет печени начать выработку нужных ферментов, что ускорит процесс.
  6. Не забывать пить обычную воду.
  7. Съесть кусочек масла для создания пленки на стенках желудка.
  8. Проветрить помещение перед сном.

Следовать рекомендациям стоит тем, кто хочет ускорить выведение спирта и облегчить похмелье. После 8-часового сна в крови в худшем случае останется минимальное количество алкоголя. Из возможных симптомов остается сухость во рту – избежать обезвоживания удается редко. От него помогает бутылка минеральной воды.

С похмелья

Если предупредить проблему не удалось и налицо типичные симптомы, нужно помочь организму справиться с количеством токсинов. Помогают:

  • поход в туалет — спирт продолжает всасываться из стенок кишечника;
  • обильное питье — устраняет общее обезвоживание, алкоголь выводится через пот и мочу;
  • съесть что-нибудь для ускорения обмена веществ — подойдут легко усваиваемые каши, соленые овощи, лимонная кислота;
  • контрастный душ и зарядка;
  • лимонная кислота в разумных количествах.

Малоизвестное, но действенное средство — янтарная кислота. Стоит недорого, ускоряет обмен веществ, сокращает время выведения спирта. Принимать можно и в качестве предупредительной меры. Хорошо помогают кисломолочные продукты – нежирный кефир, кумыс, айран.

Безболезненный и эффективный способ справиться с абстиненцией и дождаться полного выветривания — длительный и непрерывный сон. Проблема в многочисленных болезненных симптомах, мешающих уснуть. В особо тяжелых случаях используют снотворное.

Принимают только нетоксичные препараты, без обилия побочных эффектов. Некоторые наименования содержат вещества, замедляющие распад алкоголя, поэтому при похмелье оказываются бесполезными.

Капельница

Метод встречается нечасто, однако при наличии капельницы способен помочь. Для прокапывания применяют раствор хлорида натрия и глюкозы. Для ускоренного восстановления организма к физраствору добавляют аскорбиновую кислоту и инозин. Эффективность обусловлена прямым попаданием в кровь полезных веществ, помогающих быстро восстановиться и ускорить выведение токсинов.

Предварительный подсчет времени

Можно рассчитать период полного очищения организма на будущее. Для этого вес тела и градус предполагаемого напитка сверяется с таблицей. Наглядный способ — раздобыть алкотестер и засекать время, записывая результаты.

При этом рассчитывать, сколько выветривается спиртное, из одного показателя нельзя — у каждого напитка своя градация промилле. Она также зависит от содержания добавок и красителей. Сивушные масла в ряде напитков увеличивают возможное время выветривания от нескольких часов до суток.

Для водителей

Частый вопрос — о количестве времени, в которое нельзя сесть за руль. Пол-литра слабоалкогольного напитка выводится из организма в среднем за 5 часов — это минимальный показатель для успешного прохождения теста на алкоголь. Несмотря на отсутствие влияния на организм, спустя пару часов тестер еще сможет показать наличие достаточного для штрафа объема в крови.

При этом полагаться на всевозможные средства, которые часто продают на кассах, не стоит. В лучшем случае они избавят от запаха, но существенно повлиять на метаболизм не смогут.

Для кормящих матерей

Найти таблицу соотношения массы тела к порциям определенного напитка несложно.

Доверять подобным источникам опасно — из-за большого количества факторов показатели всегда приблизительны. Поэтому в период грудного кормления разумнее повременить со спиртным. Альтернатива — временно перейти на смеси, чтобы не рисковать здоровьем ребенка.

Противопоказания

Для ускорения вывода спирта практикуют посещение бани. Однако неподготовленному человеку подвергать лишней нагрузке сердце и сосуды в этот период опасно. Очевидные признаки — учащенный пульс и повышенное давление.

Если они наблюдаются, посещение парилки прекращают немедленно. В качестве альтернативы лучше принять обычную горячую ванну или контрастный душ. При меньшей эффективности эти способы доступнее и безопаснее.

Другая рекомендация — физические нагрузки. При этом организм подвергают их лишь в небольшом объеме — для поднятия тонуса и ускорения кровообращения. Исследования показывают, что тяжелые тренировки только вредят. Безопасная активность – секс и зарядка.

Вредны и попытки быстро привести себя в порядок при помощи кофеина — в напитках или препаратах. Сюда же относится чай — эффект оказывается обратным. Лимон лучше съесть отдельно, а пить преимущественно обычную воду в больших количествах. Принимать ее нужно постоянно – процесс разложения алкоголя происходит непрерывно и тратит много жидкости. Если выпить большое количество за раз, первый поход в туалет выведет излишки, возвращая организму обезвоженное состояние.

Попытки справиться с головной болью распространенными таблетками (аспирин, цитрамон) также только вредят. Они устраняют симптом, но нагружают печень. При похмелье же печень уже загружена до предела, перерабатывая излишние вещества.

Ссылка на основную публикацию