Рецепты водки из спирта в домашних условиях

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

В последнее время много общаюсь с братьями по разуму “вживую”, так сказать”))) – по телефону, и много нюансов почерпнул из общения. В том числе, и по изготовлению водки в домашних условиях.
Как говорится, развитие всего и вся идет по спирали. потому – решил начать новую ветку, чтобы инфа не терялась – раз. Чтобы отсылать с однотипными вопросами не в море вариаций первоначальной ветки, а в более-менее конкретную ветку – два. И чтобы самому поучиться на мнениях разных людей, с разными вкусами – три.

Итак, во первом посте – теория в моем ИМХО понимании. Далее – практика, далее – обсуждение, надеюсь))

1. Водка это крепкий алкогольный напиток, очищенный от всех “примесных” вкусов и запахов. Это не самогон, не дистиллят, не виски.
Говоря по другому – напиток должен быть “узнаваемым”. Любые добавки в водку не должны изменять ее органолептику, но лишь слегка исправлять некие недостатки.

2. Водка должна быть “вкусной”, как и любой алкогольный напиток. Ее употребление, в идеале, не должно вызывать желания запить или закусить ее. Она должна быть “питкой”.
То есть, употребление водки “по-европейски”, маленькими глоточками, хоть и извращение, на взгляд русского человека. но должно осуществляться в принципе безболезненно.

3. Водка дожна давать “правильное”, мягкое опьянение (второй, если не первый смысл ее употребления). При этом употребление даже достаточно приличных ее количеств (состояние сильного опьянения, прошу не путать с полным аутом) не должно иметь похмельного синдрома во всей его красе.
В идеале – похмелья как такового не должно быть.

4. Водка должна быть кристально чистой. Любое отклонение от этого – брак и ересь. ну так уж мы устроены, проверено многократно на многих собутыльниках.))

5. Приготовление водки из качественного спирта должно быть
а) технологичным, несложным и по-возможности быстрым
б) давать хорошо повторяемый результат, чтоб не приходилось гадать “выйдет-не выйдет”.

Далее, следующие мысли.
Что такое водка, говоря попросту? Очевидно, что это:
СПИРТ.
ВОДА.
И – способ приготовления.
Который, в общем случае, может включать в себя, а может и не включать добавку некоего, незначительного количества неких дополнительных, исправляющих (если есть чего исправить) ингридиентов.

Со спиртом все вроде понятно.
Чем качественнее мы ректифицируем СС, чем более рафинированный продукт мы получаем, тем более качественный продукт мы в итоге создадим. Так?
Пока предположим, что именно так. Хотя многие ценители водки (включая, к примеру, Мака) считают, что водка из спирта ВО “правильнее”, чем из Альфы.
То есть, говоря с точки зрения академического интереса, это утверждение (из чистого – вкуснее) нуждается в проверке путем неоднократных слепых дегустаций. но, поскольку я пишу свое ИМХО, примем эту предпосылку аксиоматично. Поскольку мой опыт последних четырех лет говорит о том, что из дрянного спирта сделать приличную водку не представляется никакой возможности.

С водой тоже все на первый взгляд понятно.
Вода должна быть питьевой, очень мягкой, без постороннего вкуса и запаха.
Вариантов таких мне известно три.
1. Дистиллированная вода
2. Вода из известного источника (производителя). Например Архыз или Шишкин Лес какой нибудь.
3. Обратноосмотическая вода.

Опять же, в проверке нуждается каждый вариант, но чаще всего вода используется та, которая доступнее всего. В общем то, это не совсем (не всегда) правильно, но пока речь идет об общих принципах.

Теперь о третьей, не менее главной составляющей. О способе приготовления.

Посл. ред. 17 Мая 11, 09:07 от игорь223

Хочу сразу написать о коренном отличии моего метода от классического. А именно – я НЕ УГЛЮЮ сортировку, вообще не применяю уголь. Ни активированный, ни обычный. никакой!

Постараюсь обьяснить, почему.
Есть два момента. Исторический и органолептический, так сказать.
В промышленности углевание применяется последние сто с лишним лет, по причине, в свое время, крайне актуальной. А именно – спирта в то время приличного просто не было!
Первоначально в России углевалась сортировка крепкого самогона с водою, в итоге получалось Хлебное Вино (не водка, а Дистиллят). Целью углевания было – отбить сивушный запах, дезодорировать продукт.
В этом смысле уголь нам элементарно бесполезен – ведь сивушности в качественном СР нет и в помине.

Второй момент, который в то время был однозначно “побочным”.
Уголь (точнее, кислород, который в порах его содержится в очень большом количестве) окисляет этиловый спирт, порождая альдегиды. Именно поэтому появляется характерный “водочный” запах. Тот запах казенной водки, к которому мы все привыкли. И который, не скрою, в водке по приведенному ниже рецепту очень слабо выражен (впрочем, как и в большинстве премиальных водок типа Серого Гуся))).
Альдегиды – это яд, который может породить жестокое похмелье, который садит печень и который мы, ректификаторы, с превеликой тщательностью отсекаем. Применяя всякие разные ухищрения (читать форум). Про альдегиды, про их вред как для вкуса напитка, так и для здоровья употребляющего, и т.д. и т.п. я многократно писал (потом ссылки вставлю)
Тогда возникает вопрос (у меня, по крайней мере) – на кой хер упорно бороться с головными фракциями, чтобы на “финише” собственноручно напустить их обратно?

Но это еще не все про уголь. Для меня лично есть еще несколько явных недостатков углевания, которые очень часто портят “всю малину”. Вот самые значимые, навскидку.

1. Уголь часто попадается сомнительного качества, которое проверить толком нельзя, до его употребления.
2. Уголь “тянет в себя” всякие разные запахи. Поэтому при его небрежном хранении всегда есть риск получить в водке какой нибудь запах “масла машинного”
3. Уголь разной степени “активации” требует разного времени углевания. Недоборщил – получил обычную сортировку, переборщил – получил “жесть” вместо водки
4. Уголь требует очень тщательной фильтрации после углевания. Причем скорость фильтрации тоже не всегда контролируема, а пока в водке есть уголь – он продолжает это самое углевание. в итоге опять возможна “жесть”
5. При недостаточной степени отфильтрованности водки мелкая угольная взвесь остается в продукте – в результате водка портится уже в процессе хранения.

В итоге углевание в домашних условиях начинает очень часто напоминать лотерею.

По совокупности вышесказанного я давно принял решение – просто отказаться от углевания, как такового.
“Водочный” запах меня никогда особо не вставлял, тем паче что запах казенки чаще ассоциируется у меня с охмельем)))
Охлажденная даже до 6С водка любого приготовления (не говоря уже из морозильника) – неотличима.
Теплая водка (и такое бывает в нашей богатой практике) неуглеванная с небольшими “добавками” пахнет приятнее своей углеванной сестры(проверенно на людях.)))

Посл. ред. 16 Мая 11, 23:42 от игорь223

Второй, отличный от классического способа момент – “горячий” способ получения водки. А именно.
Сортировку я медленно нагреваю почти до кипения (но не до кипения). Этим я добиваюсь (или думаю, что добиваюсь) следующих моментов
1. Происходит быстрая контракция раствора.
2. Легкокипящая фракция (остатки головы) испаряются все же чуть быстрее, потому – некая, пусть и незначительная, доочистка
3. С ростом температуры химические реакции ускоряются многократно.
Добавленные ингридиенты быстрее делают свое дело – водка быстрее готова к употреблению. Что часто бывает немаловажно вполне)))

Третий момент – добавки к сортировке. Из действенных мне известно несколько.
Сахар.
Кислоты (лимонная или яблочная)
Сода.
Глицерин.

Сахар.
Сортировка, как известно, горчит. Кому то это нравится, кто то к этому безразличен. мне горечь не нравится. Поэтому сахар для меня – стандартная добавка. Вопрос в количестве. Это зависит от спирта сильно, и от личных предпочтений. Нужно экспериментировать “под себя”)) – замечу лишь, что сахар в водке это не сахар в чае, чувствуется он много сильнее, поэтому навеску нужно увеличивать помалу, проверяя свои ощущения.

Кислоту я предпочитаю яблочную, вкус ее сильно отличается в водке от лимонной. С ней тоже легко переборщить, общее правило для себя я вывел такое – кислоты нужно раз в 7-10 меньше, чем сахара. При правильной навеске в водке появляется еле заметная фруктовость, свежесть так сказать. Но вкус при этом не меняется.

С содой ситуация похожая на кислоту, и, в определенном смысле, обратная. Этот вопрос для себя я не прояснил до конца. Текущие наблюдения таковы
1. Соды нужно сыпать строго определенное количество. Чуть меньше – нет эффекта, чуть больше – жестко и постэффект вплоть до изжоги. И только когда в самый раз – появляется явное умягчение напитка, без вкуса соды во рту.
2. Скорее всего сода эффективна в том случае применения воды с пониженным рН. Спирт имеет кислотные свойства (обычно рН около 6) Вода же может иметь как нейтральную реакцию (7.2) так и щелочную, и кислую. Вот в случае кислой среды и нужна сода. У казенной водки, кстати говоря, рН обычно в районе 7.5-8.
Но это только догадки, нуждающиеся в уточнениях пока – потому и ветка отдельная)))

Глицерин дает сладость и некую полноту вкуса, округлость. При его применении сахар нужно либо уменьшать, либо вообще не пользоваться им.
Лично мне глицерин не нравится, такое ощущение, что он способствует увеличению давления после выпивки (хотя давлением я отнюдь не маюсь). Да и вкус несколько меняется у водки, умасливается что-ли. короче, это на любителя. Типовая рекомендация – столовая ложка глицерина на 2-3 литра сортировки, каждый подбирает по своему вкусу.

Посл. ред. 17 Мая 11, 10:23 от игорь223

Итак, практическая часть вопроса.
Этот пост, я надеюсь, будет иметь развитие в результат видоизменения технологии и получения дополнительного опыта.

1. Приготовление сортировки.
Сортировку много удобнее готовить методом взвешивания, чем обьемным способом. Даю типовую навеску, которой пользуюсь сам, на иные обьемы пересчитать легко. Итоговый результат – около двух литров водки, удобно взвешивать на кухонных весах, удобно греть в стеклянной лабораторной колбе, достаточно быстро.
Итак,
600г спирта крепостью 96%+
1200г воды
чайная ложка сахара, сильно без верха
раз в 10 меньше яблочной кислоты (примерно 1/16 чайной ложки, слегка на ноже – короче, несложно подобрать)))

Прогрев и остывание
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку. Так удобнее растворять.
Далее на малый огонь, и греем до 70С. При наличии опыта градусник уже не нужен, по характеру “предзакипания” становится ясно, когда выключать.
Мелкие пузырьки идут “всю дорогу”, а при подходе к 70С пузырьки укрупняются, и начинается быстрое движение “пластов” жидкости.
Крышка в кастрюльке (или пробка в колбе) должна быть снята, при этом из посуды “попахивает” спиртом, но не сильно и не неприятно.

Все, процесс закончен – снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры. Когда остынет градусов до 50, я накрываю крышкой (чтобы мухи не налетели)))

В принципе, пить можно уже сразу. Но лучше дать отдохнуть пару дней.

Замечание.
При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%. Мне такая крепость нравится больше всего, и питко и приход нормальный. Но тут – на любителя, конечно же.
Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г спирта, а 630г – и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом.
Советую однако попробовать именно такую крепость, причем не рюмку (первые две пьются как вода почти) а рюмок пять-шесть. тогда воздействие водки на организм можно оценить в полной мере.

Как из спирта приготовить водку: классический рецепт

Современных рецептов водки очень много, но все они изготавливаются по схожей технологии. Несмотря на это, у каждого производителя есть свои особые секреты приготовления этого легендарного напитка. Стоимость домашней водки будет намного ниже покупной, при этом вы будете всегда уверены в ее качестве и сможете готовить напиток на любой вкус.

Читайте также:  Компромиссное отношение это

Как из спирта приготовить водку: классический рецепт

Классический рецепт водки из спирта очень просто и подходит для приготовления в домашних условиях.

Для этого нужно будет взять:

  • Спирт 96% — 1 литр 250 мл
  • Вода — 2 литра
  • Раствор глюкозы 40% — 40 мл

Перед тем как сделать водку из спирта нужно запомнить основные правила смешивания жидкостей.

Спирт нужно наливать в жидкость, ни никогда не следует делать наоборот. В банку налейте необходимое количество воды и только после этого аккуратно вливайте спирт.

Полученную смесь нужно хорошо перемешать. Для этого нужно плотно закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Спиртовую смесь нужно сразу же поставить в холодное место — холодильник или морозильную камеру.

Домашняя водка из спирта готова. Перед употреблением ее нужно будет охладить в течение нескольких часов в холодильнике и подготовить соответствующую закуску.

Из какого спирта делают водку дома?

Оригинальный рецепт домашней водки из спирта понравится любителям пряных напитков.

  • Спирт — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сухие лимонные корочки — 1 стакан
  • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой. Важно, из какого спирта делают водку — не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем. Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.

Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.

Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки. Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить. Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.

На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.

Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов. После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать. Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы — по вкусу.

Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку

Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.

Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.

Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.

Вода — один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.

Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.

Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.

Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

Лимонная водка из спирта — великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 400 г
  • вода — 600 мл
  • Лимон — 1 шт

Мягкую водку из спирта можно приготовить несколькими способами — из лимонных корочек или из цитрусового сока.

Лимон нужно положить в дуршлаг, облить кипятком, вытереть насухо и очистить кожуру при помощи острого ножа. Цедру нарезать тонкими полосками и положить в чистую бутылку. В отдельную бутылку налить воду, добавить спирт и хорошо перемешать, оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

Из мякоти лимона выдавить сок и налить его в небольшую банку или бутылку. Когда водка настоится, половину налить в емкость с кожурой, вторую половину в лимонный сок.

Обе банки плотно закрыть и поставить в сухое темное место на 14 дней. Перед употреблением напитки процедить и можно пробовать.

Чтобы улучшить вкус напитка, водку можно будет перегнать, после чего добавить в нее немного сахарного сиропа.

Водку из спирта дома очень легко приготовить, даже не имея самогонного аппарата. Для этого нужно будет просто настоять напиток в холодном месте не меньше двух недель, процедить и дать ему отдохнуть 2-3 дня.

Изготовление водки из медицинского спирта

Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта — 30, 35, 40 и более градусов.

  • Спирт — 6 литров
  • Березовый уголь — 350 г
  • Белый изюм — 200 г
  • Вода — 9 литров

Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.

Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать — каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое — его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.

Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.

Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.

Как изготовить вкусную водку из спирта

Вкусную водку из спирта можно приготовить из смеси пряностей. Для этого вам понадобится:

  • Спирт — 1300 мл
  • Имбирь — 50 г
  • Калган — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Анис — 50 г

Все ингредиенты положить в стеклянную банку, тщательно перемешать и залить спиртом. Полученную смесь поставить в прохладное место на 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать на самогонном аппарате.

Готовый напиток охладить и можно наслаждаться пряной водкой.

Рецепт мягкой водки из спирта

Можно сделать водку из спирта по рецепту, который использовали еще наши предки. Старинный способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не сможете найти все необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт
  • Спирт — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Корица — 50 г
  • Бадьян — 50 г
  • Кардамон — 50 г
  • Мускатный цвет — 20 г
  • Мускатный орех — 2 шт

Изготовление водки из спирта начинается с того, что следует подготовить основу напитка. Воду налить в большую стеклянную банку, влить в нее спирт и хорошо перемешать. Водку поставить в холодильник и хорошо охладить.

Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить. Всю кожуру сложить в банку, залить ее приготовленной водкой и поставить на несколько часов для настаивания.

Настойку нужно будет перегнать.

В стеклянную банку насыпать остальные компоненты, залить лимонно-спиртовым экстрактом, полученным в результате перегонки, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не ниже 35 градусов, поэтому лучше всего поставить банку в нагретую духовку или укутать одеялом.

На пятый день водку нужно будет процедить и по желанию добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литра водки.

Вкус замечательного напитка обязательно оценят ваши друзья, особенно если вы представите им не совсем обычную водку.

Подготовьте 5 небольших бутылок, налейте в их приготовленную водку и добавьте в каждую из них краситель:

в первую — васильки, во вторую — шафран, в третью мяту, в четвертую семена подсолнуха, а в пятую — кожуру грецкого ореха. У вас получится невероятная палитра красок — синий, желтый, зеленый, фиолетовый и коричневый напитки.

Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)

Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.

Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.

1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

Читайте также:  Можно ли пить после татуировки

4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.

Таблица разбавления 100 мл спирта

ПослеСодержание этилового спирта до разбавления водой
95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°
90°6,4
85°13,36,6
80°20,913,86,8
75°29,521,814,57,2
70°39,131,023,115,47,6
65°50,141,433,024,716,48,2
60°67,953,744,535,426,517,68,8
55°78,067,857,948,138,328,619,09,5
50°96,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.

Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.

Как сделать водку из спирта в домашних условиях

Рано или поздно каждый начинающий самогонщик задается вопросом, как в домашних условиях из спирта сделать водку хорошего качества? На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно изготовить заслуживающий внимания альтернативный вариант дорогостоящему алкоголю заводского производства. Тем более, что себестоимость домашней водки будет значительно ниже магазинной, и при этом вы можете быть абсолютно уверены в качестве продукта.

Рецепт и технология приготовления водки из спирта в домашних условиях подвластны любому желающему, и чтобы в этом убедиться, приглашаю совместно разобраться в том, как самому правильно сделать представляющий интерес продукт, а также какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы водка получилась ягкой и приятной на вкус.

Как сделать классическую водку из спирта

Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества. Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
спирт (96%)1,3 л
бутилированная или родниковая вода2 л
раствор глюкозы (40%)40 мл

Процесс приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем раствор глюкозы, после чего аккуратно вливаем спирт.
  2. Хорошо размешиваем компоненты и вводим бутилированную или родниковую воду. На данном этапе необходимо определиться с крепостью будущего напитка, поскольку от нее зависит количество добавляемой воды.
  3. Герметично закупориваем банку плотной крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Чтобы получить напиток высокого качества, проводим очистку. Для этого измельчаем 3-4 таблетки активированного угля и высыпаем полученный порошок в приготовленную алкогольную жидкость. Можно воспользоваться другими методами очистки водки в домашних условиях.
  5. Оставляем заготовку в темном месте на пару часов, после чего отфильтровываем спиртное через плотную хлопковую ткань.
  6. Очищенный алкоголь разливаем по чистым бутылкам, наполняя их по самое горлышко, дабы избежать контакта с воздухом.
  7. Помещаем спиртное в холодильник или любое другое холодное место не менее чем на неделю.

Как сделать пряную водку

Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
спирт (96%)400 мл
бутилированная или родниковая вода600 мл
сушеная лимонная цедра200 г
корицапо 5 г на 1 литр
мускатный орех2 г
кардамон2 г

Процесс приготовления

  1. В стеклянную бутыль заливаем воду, после чего поверх нее вливаем спирт.
  2. Хорошенько размешиваем содержимое и помещаем емкость в холодильник.
  3. По прошествии 2-3 часов открываем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
  4. Снова закупориваем бутыль и отправляем ее в холодное место еще минимум на пять часов.
  5. Заливаем настой в самогонный аппарат и перегоняем его.
  6. Измеряем дистиллят и добавляем по 5 г корицы на каждый его литр.
  7. Туда же добавляем мускатный орех и кардамон.
  8. Тщательно все размешиваем и плотно закупориваем емкость.
  9. Помещаем спиртное в теплое место на 12 часов, при этом бутыль тщательно укутываем одеялом.
  10. По истечении данного времени процеживаем готовый продукт через сложенную в 4-5 слоев марлю.
  11. Очищенный алкоголь разливаем по бутылкам, наполняя их доверху.
  12. Помещаем напиток в холодильник или другое холодное место минимум на пару суток.

Как сделать цитрусовую водку

Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
спирт (96%)400 мл
бутилированная или родниковая вода600 мл
лимон1 шт.
сахарный песок (необязательно)20 г

Процесс приготовления

  1. Лимон тщательно моем при помощи жесткой щетки, чтобы избавиться от химических веществ, которыми покрывают продукт для увеличения срока годности.
  2. Обдаем цитрус кипятком, после чего аккуратно снимаем с него цедру, стараясь не зацепить белую мякоть.
  3. Цедру тщательно измельчаем при помощи мелкой терки или ножа.
  4. Измельченную кожуру выкладываем в стеклянную банку.
  5. Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным методом, после чего заливаем его в другой чистый стеклянный сосуд.
  6. В отдельную банку наливаем воду и смешиваем ее со спиртом.
  7. Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на пару часов.
  8. Охлажденный спиртовой настой делим пополам, после чего заливаем одной половиной лимонную цедру, другой – сок.
  9. Обе емкости закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном помещении на протяжении двух недель.
  10. Процеживаем оба настоя через марлевый фильтр и смешиваем их в одной посуде. При желании добавляем сахарный песок и размешиваем алкоголь до полного его растворения.
  11. Полученный продукт разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, и настаиваем в холодном месте не менее недели.

Рецепт жгучей перцовки

Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
водка из спирта (40%)500 мл
красный перец чили1 шт.
черный перец5-6 горошин
гвоздика2 бутона

Процесс приготовления

  1. Чили тщательно промываем проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  2. Делаем вдоль красного перца длинный надрез и аккуратно вынимаем семечки.
  3. Внутрь очищенного чили выкладываем горошины душистого черного перца и бутоны гвоздики.
  4. Нафаршированный ингредиент опускаем в стеклянную тару и заливаем его домашней алкогольной основой.
  5. Плотно закупориваем сосуд и настаиваем спиртное на протяжении пяти суток.

Рецепт кедровой водки

Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
водка из спирта (40%)3 л
кедровый орех в кожуре500 г
обычная вода2 л

Процесс приготовления

  1. Кедровые орехи выкладываем в кастрюлю и заливаем литром обычной воды.
  2. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем орехи в течение 10 минут.
  3. Аккуратно сливаем горячую воду и повторно заливаем орехи литром чистой воды.
  4. Снова доводим жидкость до кипения и провариваем орехи 10 минут.
  5. Откидываем орехи на дуршлаг и позволяем жидкости максимально стечь.
  6. Домашний алкоголь, изготовленный по первому рецепту, заливаем в стеклянный сосуд.
  7. Туда же выкладываем проваренные кедровые орешки.
  8. Герметично закупориваем емкость и настаиваем продукт в теплом, затемненном помещении на протяжении двух недель.

Видео: как сделать водку из спирта

Предлагаю ознакомиться с другими версиями изготовления качественного спиртного из спирта в домашних условиях. Профессиональные самогонщики поделятся авторскими вариациями качественного домашнего алкоголя.

Этот видеоматериал детально показывает, как в домашних условиях сделать алкоголь хорошего качества из спирта по заводской технологии.

На этом ролике мастер-самогонщик расскажет о фирменном рецепте изготовления отменной алкогольной продукции из спирта, в котором используется добавление дополнительных ингредиентов, чтобы спиртное получилось мягким и приятным на вкус.

Здесь же бывалый самогонщик делится самым простым и быстрым способом, как сделать из спирта алкоголь высшей пробы, который по цене в три раза дешевле, а по вкусовым качествам в три раза лучше, чем магазинная продукция.

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один из которых нельзя пропустить или отменить.

1 Начало работы

Чтобы дома получить качественный продукт, нужно купить спиртомер. При помощи этого устройства можно точно определить уровень крепости напитка. Если прибор отсутствует, то сделать хорошую водку затруднительно, крепость спирта часто не совпадает с реальным уровнем.

Чтобы приготовить водку, следует уделить внимание выбору спирта. Для получения напитка подойдет медицинский или пищевой спирт. Надо учитывать, что от качества сырья зависят вкус и степень безопасности потребления готового изделия. При возникновении сомнений нужно проверить спирт различными путями на метиловую пробу. Использование технического спирта очень опасно для организма, вплоть до летального исхода, хотя по вкусовым качествам и запаху он схож с этанолом.

Рекомендуем ознакомиться

Производители спиртных изделий в качестве сырья применяют спирт высшего уровня очистки: экстра, базис, альфа и люкс. Лучшим считается альфа, так как он производится из качественных сортов ржи и пшеницы. Для спирта, входящего в состав наиболее дешевых напитков, используют сырье, в котором есть крахмал, например, сахарная свекла или картофель.

В ходе приготовления водки из спирта допускается применить самогонку двойного перегона. Однако тогда приготовление будет осуществляться не по классической технологии. Самогон допустим в качестве исключения.

2 Важные компоненты

Для водки из спирта важна хорошая вода. От нее зависит прозрачность, мягкость и отменный вкус готового напитка. От использования минеральной воды или жидкости из водопровода придется отказаться сразу. Для домашней водки подойдет вода, в которой имеется мало минералов и соли. Но она не подлежит дистилляции или кипячению, поскольку такие манипуляции помешают ее нормальному смешиванию со спиртом. Отлично подойдет бутилированная вода.

При покупке жидкости нужно следить за минимальным количеством указанных веществ. В супермаркете можно приобрести воду для детей, она правильно очищена и придаст водке хорошие характеристики.

Если разбавить спирт водой, то он будет очень резкий, а попробовав его на вкус, на языке почувствуете сухость. Чтобы устранить такой результат, вкус водки смягчают путем добавления любого из этих ингредиентов:

  1. Глицерин в количестве 5 мг на 1 л готового продукта.
  2. Глюкоза аптечная – от 10 до 20 мл на 1 л.
  3. Сахарный песок – 1 ст. л. на 1 л.

Во всех дорогих экземплярах применяется глюкоза, она считается наилучшим компонентом. В качестве дополняющего ингредиента по вкусу добавляют лимонный сок: он делает водку более мягкой и нежной. Для изготовления 1 л водки из спирта понадобится 0,03 л свежевыжатого лимонного сока. Достаточно будет 1 среднего по размеру фрукта.

3 Соединение веществ

Как развести спирт? Уровень крепости водки может колебаться от 40 до 56% об. Однако в странах Европейского союза минимальной крепости соответствует отметка в 37,5% об. Исходя из этих сведений, рассчитывать нужно правильные пропорции.

Читайте также:  Как уснуть с похмелья

Существуют специальные программы онлайн, помогающие определить нужное содержание воды в готовой водке. Они производят расчет исходя из литража спирта, уровня его процента, не обращая внимания на дополнительные составляющие.

Для приготовления напитка компоненты соединяются в установленной последовательности. В сосуд нужно набрать определенное количество чистой воды, туда же отправляются составляющие, предназначенные для смягчения напитка (сок лимона, глюкоза). Сосуд плотно накрывают крышкой, взбалтывают смесь в течение нескольких минут, затем раствор оставляется на 3 часа.

4 Завершающие этапы

При массовом производстве крупные заводы подвергают полуфабрикат многократной фильтрации. Она представляет собой очистку, при которой из напитка удаляются все ненужные, портящие вкус и качество изделия примеси. Полученная в домашних условиях водка из спирта не обязательно должна проходить эту стадию.

Самостоятельно очистить водку из спирта можно. Для этого придется несколько раз пропустить ее через фильтр, предназначенный для воды, например, “Барьер” или BRITA.

Если приспособление отсутствует, то есть другой способ. В лейку нужно положить вату, а сверху на нее 2 таблетки белого угля, если сырье для напитка выбрано качественное, то фильтрация пройдет успешно.

Завершающими действиями всего процесса выступают этап отстаивания и разлив по емкостям. Приготовление вкусного напитка обязательно включает его выдержку в холодильной камере в течение 3-10 дней, что позволит усовершенствовать вкус. После разлива готового изделия в бутылки его нужно хорошо закрыть, чтобы в сосуды не проникал воздух.

5 Классический вариант

Как делать водку из спирта по классической рецептуре? Необходимые составляющие:

  1. 2 л воды.
  2. 0,04 л аптечной глюкозы 40%.
  3. 96% спирт 1,25 л.

В процессе приготовления обязательно следует налить в емкость воду, а затем к ней постепенно добавлять спирт. Сделанный раствор тщательно перемешивается. Предварительно накрытый крышкой сосуд для этого встряхивается. Потом его надо поместить в морозильную камеру.

Перед подачей водка из спирта должна быть охлаждена в холодильнике. Она хорошо сочетается с различными закусками: маринованные огурцы, грибы, сельдь, мясная нарезка или более сытные блюда.

6 Необычный способ

Делать водку из спирта можно и с добавлением различных пряностей, что добавит пикантности вкусу. Для получения изделия нужно подготовить ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана спирта;
  • 1 стакан высушенной лимонной кожуры;
  • кардамон, молотая корица и молотый мускатный орех.

Перед началом процесса надо подготовить стеклянный сосуд с крышкой. В нем смешивается вода со спиртом, затем банка отправляется в холодильную камеру для охлаждения на 3 часа. Через указанное время сосуд вынимается, а в готовое изделие отправляется стакан сушеной лимонной цедры.

Далее рецепт приготовления водки предусматривает ее настаивание в течение 6 часов в морозильной или холодильной камере. Затем полученная лимонная настойка подлежит перегону на аппарате для получения самогона. Количество дополнительных составляющих можно менять, но на 1 л напитка лучше всего положить 4 г корицы, по 1 г мускатного ореха и кардамона. Потом изделие снова плотно закрывается и отправляется в теплую комнату на половину суток.

Хорошо накрыть сосуд шерстяным одеялом или поместить в прогретую духовку. Затем емкость на такое же время нужно поставить в прохладное помещение для полного настаивания. Получившееся изделие процеживается, для чего применяется марля, сложенная в несколько слоев. Полностью охлажденный напиток надо попробовать и при необходимости добавить в него сахарный песок или глюкозу.

7 Любителям цитрусового вкуса

Как еще делать водку из спирта? Отличными вкусовыми качествами обладает лимонный вариант. Напиток выходит изысканно приятным на вкус, что обусловлено нотками лимонного аромата, его приятно употреблять, ничем не закусывая. Чтобы получилась такая водка из спирта, понадобится:

  • лимон среднего размера (с тонкой кожурой) – 1 шт.;
  • чистая вода – 0,6 л;
  • спирт – 0,4 л.

Если нет свежего лимона, то цитрусовый сок может заменить сушенная лимонная кожура. Свежий же лимон нужно вымыть и обдать кипятком, потом хорошо вытереть бумажным полотенцем и острым ножом аккуратно срезать кожуру. Цедру измельчить и отправить в чистую стеклянную банку. В другой сосуд налить воду, к ней добавить спирт, смешать, отправить в холодильную камеру на 2 часа. Из оставшегося лимона выдавливается сок в небольшую емкость.

После настаивания раствора его часть добавляется к лимонному соку, а вторая часть заливается в сосуд с цедрой. Каждая емкость накрывается крышкой и ставится в сухом теплом помещении на 2 недели. Перед подачей к столу напиток процеживается, разрешается по вкусу добавить 1 ст. л. сахара.

Водка из спирта делается просто, а затраты на ее получение будут существенно меньше, чем приобретение высококачественного продукта в магазине. В процессе ее изготовления разрешается экспериментировать со вкусом.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Водка из спирта: как приготовить дома и чем разбавить

Сделать водку из медицинского или этилового спирта достаточно просто, и при грамотном подходе качество готового продукта будет ничем не хуже заводского. Или даже лучше, если для приготовления используется качественное сырье, а также соблюдаются несложные правила. В целом, для приготовления водки достаточно разбавить спирт водой в нужных пропорциях, но дополнительно можно использовать добавки и ароматизаторы для улучшения свойств напитка.

Рецепт водки из спирта

Сделать водку из спирта в домашних условиях просто, если имеется качественный этиловый спирт. Процесс изготовления простой и на территории России разрешенный — ни создание водочных смесей, ни производство самогона не являются нарушением законодательства, если продукт делается для собственных нужд, а не на продажу. Рецепт приготовления водки из спирта состоит всего из нескольких этапов.

Этап 1 — приобретение воды

Старые рецепты советуют готовить водку, используя родниковую воду или воду из колодцев. Естественно, большинству городских жителей вряд ли будет удобно отправляться неизвестно куда для поисков родника, поэтому достаточно использовать обычную бутилированную воду, продающуюся в каждом продуктовом магазине.

Важно: Не следует использовать кипяченую воду при приготовлении водки. Не подойдет и дистиллированная — процесс дистилляции и кипячения воды убивает в ней ряд полезных свойств. Помимо этого, в ней начинает хуже растворяться спирт.

Чем вода мягче и прозрачнее, тем лучше получится качество готового напитка. Поэтому в магазине желательно сразу обращать внимание на содержание солей, а также на визуальную прозрачность воды в бутылке. Следует выбирать воду, содержащую минимум солей в своем составе.

Этап 2 — приобретение и подготовка спирта

Чтобы напиток получился безопасным для здоровья, следует использовать исключительно этиловый или медицинский спирт, и никакой другой. Эти две жидкости несколько различаются на молекулярном уровне: медицинский спирт очень близок к этиловому, поскольку сделан на его основе, но в нем содержатся небольшие примеси воды и некоторые другие незначительные отличия.

Несколько примечаний:

  • приготовление водки в домашних условиях никак не изменится от того, какой из спиртов будет выбран;
  • перед началом смешивания чего-либо необходимо замерить начальную крепость жидкости. Замер производится при помощи прибора под названием ареометр;
  • без замера крепости спирта сделать вкусный и качественный напиток вряд ли получится, так как неизвестно, в какой пропорции смешивать жидкости для получения желаемой крепости водки.

Этап 3 — подготовка остальных ингридиентов

Помимо основных двух жидкостей в виде воды и спирта, для самостоятельного приготовления приятной на вкус водки потребуется глюкоза.

Её тоже несложно сделать в домашних условиях:

  1. берется 1 литр воды;
  2. в воде растворяется 1 килограмм обычного сахара;
  3. полученный состав кипятится на медленном огне;
  4. пока сироп будет кипеть, на его поверхности будет появляться пленка белого цвета, которую необходимо снимать;
  5. сироп будет готов только тогда, когда пенка перестанет образовываться — после этого его можно снимать с огня.

Сироп необязательно должен иметь в своем составе только сахар и воду. Возможно добавление по вкусу других ингридиентов — это существенно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Что чаще всего добавляют:

  • лимонный или апельсиновый сок;
  • мед;
  • лимонную кислоту.

Этап 4 — смешивание

Самый ответственный этап, к которому можно приступать только после того, как будут готовы все другие ингридиенты напитка. Чтобы рассчитать требуемое количество воды, нужно знать исходную крепость спирта и желаемую крепость готового напитка.

Чтобы не ошибиться в расчетах, можно воспользоваться следующими табличными данными:

Пользоваться таблицей очень просто. К примеру, крепость этилового или медицинского спирта составляет 95%, и есть желание сделать из него домашний напиток с привычной для водки крепостью 40%. Таблица показывает 144,4 — ровно столько миллилитров нужно для получения идеально желаемого результата. То есть смешивание должно производиться в соотношении

Важный момент: При смешивании часть жидкости будет поглощена химическими реакциями. Это значит, что из 500 мл воды и 500 мл спирта ровно 1 литр водки не получится, и удивляться этому не стоит. Впрочем, погрешность относительно небольшая.

Если использовать почти чистый спирт (градус 96%) для рецепта классической водки, для удобства можно пользоваться более простым расчетом: смешивается 2 литра воды и 250 мл 96% спирта с добавлением 40 миллилитров 40% раствора глюкозы. Если смешать ровно столько, сколько нужно, в результате получится классическая 40% водка с достаточно мягким вкусом.

Сам процесс смешивания достаточно прост:

  1. в подготовленную для смешивания емкость наливается вода;
  2. добавляется по вкусу глюкоза (хотя бы небольшое количество должно присутствовать — это сделает вкус водки более приятным);
  3. добавляются вкусовые добавки и другие дополнительные ингридиенты. Добавляются по желанию. Следует учитывать количество добавок и глюкозы при расчетах, поскольку слишком большое их количество способно на несколько градусов снизить крепость напитка;
  4. очень важный момент: вливать обязательно следует спирт в воду, но никак не наоборот. В противном случае цвет жидкости изменится на белый, и для дальнейшего приготовления чего-либо съедобного она не подойдет;
  5. после смешивания жидкости следует тщательно перемешать для полного растворения. Если емкость можно плотно закрыть и взболтать — тоже хорошо.

В целом, приготовление водки из спирта в домашних условиях по этому рецепту закончено. Но для увеличения качества, мягкости и чистоты продукта существует еще один важный этап — фильтрация и очистка.

Этап 5 — фильтрация и очистка

Для очистки приготовленной водки в нее кладут несколько таблеток активированного угля (из расчета 3-4 таблетки на литр жидкости) и сильно взбалтывают. Далее нужно оставить водку на 2-3 часа при комнатной температуре — этого времени достаточно, чтобы активированный уголь забрал в себя все лишние примеси и очистил состав.

На этом вопрос «Как из спирта сделать водку?» раскрыт, но до употребления водки лучше еще немного подождать. Домашний напиток следует разлить по бутылкам до самого горлышка и плотно закрыть пробкой. Следует убедиться, что доступ воздуху надежно перекрыт — в противном случае спирт будет испаряться из бутылки. Через 2-3 дня водка «отдохнет», и ее вкус станет хорошим, мягким и приятным.

Сколько хранится домашняя водка?

Напитки из спирта высокой крепости могут храниться неограниченно долго, вне зависимости от того, в домашних или заводских условиях они были приготовлены. Если знать, как сделать спирт и напитки из него правильно, никаких проблем с хранением не возникнет.

Одновременно с этим на срок годности могут влиять добавки: чем их больше, тем меньше будет храниться напиток. Если градус напитка составляет 40 и более, это редко доставляет неудобства — спирт является сильным консервантом, и срок годности любого крепкого алкоголя практически всегда неограничен или исчисляется годами.

Ссылка на основную публикацию