Как набухаться без алкоголя

Как напиться без алкоголя

Алкоголь – один из самых противоречивых созданий человечества. Не секрет, что спиртное наносит разрушительный вред человеческому здоровью. Но ведь этанол и помогает получить личности приятную эйфорию, вселяет уверенность в собственные силы, а что главное, способствует выработке дофамина. Этот гормон удовольствия позволяет человеку ощущать себя счастливым и бодрым.

Но вред от спиртного куда больше, ведь страдают сердце, печень, кровеносная система, желудок. А существуют ли способы, которые позволяют напиться без участия в процессе спиртного? Ведь эйфории можно достигнуть и иными, совершенно безвредными способами. А как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, какие средства и способы могут помочь?

В поисках дофамина

Ведь именно отсутствие или недостаточная выработка этого гормона и толкает большинство людей в объятия спиртного. Алкоголь способствует увеличению дофамина, снимая присущие при этом признаки:

Дофамин (или допамин) – нейромедиатор, который занимается контролем и стабилизацией психоэмоционального состояния личности.

Дофамин не просто помогает нормализовать человеку эмоциональный фон, этот гормон также отвечает за контроль веса, регуляцию мозговых функций и повышает работоспособность. Но чтобы разбираться, как напиться без алкоголя, стоит определиться, а действительно ли уровень данного гормона низок.

Признаки недостатка дофамина

Продолжительные симптомы недостаточности выработки дофамина могут сигнализировать о серьезных сбоях в здоровье. Низкий уровень допамина отзывается на общем состоянии человека, затрагивает его эмоциональный и физический уровень. О том, что в организме недостаточно дофамина, говорят следующие симптомы:

  • длительная апатия;
  • хроническая усталость;
  • неуклонный набор веса;
  • снижение полового влечения;
  • постоянно плохое настроение;
  • излишняя раздражительность;
  • ангедония (невозможность ощущать удовольствие с одновременным стойким падением работоспособности).

С набором таких симптомов следует обязательно посетить врача-эндокринолога и пройти комплексное обследование. Так как хроническая недостаточность дофамина чрезвычайно негативно отражается на уровне жизни и здоровье. Но можно попробовать применить и доступные способы стать пьяным без алкоголя в домашних условиях и повысить продуцирование гормона радости.

Как нормализовать уровень дофамина

Повысить количество гормона удовольствия легко можно и своими силами. Для этого стоит вооружиться некоторыми полезными советами.

Вкусная пища

Как только проявляются первые тревожные звоночки недостатка гормона удовольствия, вместо того, чтобы хвататься за спиртное, переключите свой взгляд на кухню. Некоторые продукты с лихвой восполняют нехватку дофамина. Этой способностью они обязаны большому количеству активного вещества тирозина.

Тирозин – это ароматическая альфа-аминокислота. Тирозин присутствует в клетках человеческого тела и относится к числу незаменимых аминокислот. Организм вырабатывает это вещество из иной аминокислоты – фенилаланина. А вот усвоение тирозина происходит в форме катехоламинов, то есть:

Именно всплеск этих веществ и наблюдается после принятия рюмки-другой спиртного. А их недостаток вызывает различные когнитивные дисфункции.

Поэтому одним из результативных способов повысить синтез катехоламинов становится увеличение в рационе продуктов, которые богаты на фенилаланин и тирозин. Питание, базируемое на этом принципе, отлично стабилизирует психоэмоциональный фон и улучшает настроение. Это следующие продукты:

Полезные травы

Издревле, чтобы снять симптомы усталости, раздражительности, повысить жизненный тонус и привести эмоциональный фон в порядок, использовали некоторые травки. Советы травниц оказываются полезными в случае апатичного состояния и хандры. К наиболее эффективным народным средствам относятся следующие растения:

  1. Одуванчик. Отвар или варенье из нежного полевого цветка отлично восстанавливает нервную систему и эффективно увеличивает продуцирование дофамина.
  2. Крапива. Ее лучше употреблять в качестве салатов. Активные вещества, в изобилии содержащиеся в этом растении, мощно стимулируют восстановление поврежденных тканей и повышают уровень допамина.
  3. Гинкго двулопастный. Это растение поистине уникальное. Ведь в его составе находится дофамин в чистом виде. Также Гинкго усиленно снабжает организм тимином, магнием, аспаргином, кальцием, билобетином и фосфором.
  4. Женьшень. Культура известна своими мощными целительными способностями. Это растение помогает нормализовать обмен веществ, улучшает зрительные функции, восстанавливает память. Чтобы чувствовать себя в тонусе регулярно пейте чай с добавлением в него экстракта женьшеня.

Кстати, на основе экстрактов этих лекарственных растений существуют медикаменты, которые помогают при недостатке гормона удовольствия. Они особенно эффективны в случае длительной хандры, начавшейся депрессии и постоянной усталости. Это:

  • тирозин, стабилизирующий синтезирование нужного нейромедиатора в организме;
  • фенилаланин, лекарство, содержащее активные компоненты, которые способствуют увеличению дофамина;
  • гинкго двулопастный, фито-препарат, стабилизирующий передачу нейронов и усиливающее кровоснабжение клеточек мозга.

Как еще можно опьянеть без алкоголя

Существуют и более быстрые методы, позволяющие почувствовать себя опьяненным за короткое время. При этом употреблять вредный алкоголь нет необходимости. Для этого можно предложить два оригинальных и достаточно действующих метода.

Методика 1 «веселая»

Шаг 1. Вечеринка. Идите на приятную и большую вечеринку, где много музыки, веселых людей и выпивки. Но вот последнее, алкогольное, не пригодится. Вместо горячительных напитков используйте безалкогольные коктейли или пиво. Эффект состоит в том, чтобы просто общаться с людьми, которые уже подвыпили.

Их поведение заразительно и оно способно подарить ощущение опьянения, не прибегая к алкогольным напиткам. У человека также снимаются внутренние блоки. Уходит хандра и плохое настроение. Такой эффект плацебо очень действенный.

Шаг 2. Плотно кушайте. Желательно тяжелую, насыщенную углеводами пищу. Такой сытный обед очень приятен и вызывает у человека приятную эйфорию, которая напоминает ощущение легкого опьянения.

Шаг 3. Интенсивные тренировки. Удовольствие схожее с алкогольным опьянением можно получит после активных пробежек, усиленных физических упражнений. Врачами доказано, что нагрузки провоцируют выработку специальных белков, которые значительно снижают беспокойство и способствуют выработке допамина.

Шаг 4. Любимые и вкусные лакомства. Особенно мороженое, конфеты, торты, натуральный шоколад, сладенькое и даже неполезное (чипсы, сухарики). Такая еда активно воздействует на центр удовольствия, расположенный в головном мозге и стимулирует выработку дофамина.

Шаг 5. Любимая музыка. Ее следует прослушивать в многочисленных повторах. Специалисты подтвердили, что ощущение эйфории, которое появляется у человека при прослушивании его любимых музыкальных композиций, способствует усилению выработки допамина. То есть человек ловит некий музыкальный «кайф».

Методика 2 «вкусная»

Но можно получить желаемое удовольствие и употребляя алкоголь, но при этом его не выпив. А приготовив еду с добавлением в пищу спиртного. Если не использовать при готовке слишком высокие температуры, алкоголь не успеет выпариться. Особенно вкусными получаются следующие блюда:

  • алкогольное желе;
  • банановый фостер;
  • соус с включением коньячка или бренди;
  • трайфл (бисквитный десерт с заварным кремом);
  • пирог Гиннес (Guinnes) – пивной пирог с добавлением мяса.

Можно добавить хороший алкоголь и в пиццу. Кстати, существуют даже рестораны, базирующие на приготовлении различных алкогольных блюд, одно вкуснее другого. А еще в качественном алкоголе можно основательно вымочить жилейных медвежат. А потом посасывать их, получая вожделенное удовольствие. Правда, в этом случае лучше за руль не садиться.

Это интересно, но на данный момент один известный английский ученый трудится над разработкой пилюли, которая имитирует эффект алкогольного опьянения. Причем без всяких дополнительных вредных воздействий и последствий для организма. Как знать, может в ближайшем будущем человечество вообще откажется от спиртного, если появится способ пьянеть без употребления алкогольного напитка.


«И, выпивая чашку чая, я вдруг пьянею без вина…» Как можно опьянеть без спиртного?

В конце 80-гг. прошлого века очень популярна была песенка, которую исполнял Александр Буйнов. Герой произведения рассказывал о своих ощущениях, когда девушка предлагала ему чай, а он испытывал от этого чая настоящую эйфорию – не меньше, чем от шампанского.

«Ничего удивительного! – скажете вы. – Влюбленный – что пьяный: также радуется всяким пустякам, смеется без повода и ощущает беспричинное счастье. От чая, налитого любимой, очень легко оказаться на седьмом небе, не приняв ни капли алкоголя». Все верно.

А как опьянеть без алкоголя, при этом не будучи влюбленным? И реально ли это вообще?

Спиртное, которое быстро дает «кайф»

Бесспорным лидером среди напитков, позволяющих напиться минимальной дозой в кратчайшие сроки, является… вовсе не водка, как вы наверняка подумали.

Это шампанское. Пузырьки углекислого газа моментально попадают в кровь и вызывают соответствующие изменения в сознании и поведении человека. Правда, эффект недолгий.

Крепкие напитки тоже помогут достичь желаемой цели, особенно если принимать рюмку за рюмкой, не закусывая и не делая перерывов. Это:

Но с ними надо быть очень осторожными, особенно с последним. Самодельный самогон иногда как будто не действует поначалу, но, как только человек решает встать на ноги, он понимает, что сделать это уже не в состоянии.

Как пить, чтобы быстрее опьянеть?

Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.

Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.

Порядок смешивания напитков

Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.

Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.

В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.

Что замедляет опьянение

Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.

Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.

Спиртное и дофамин

Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».

Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.

Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.

В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.

Реально ли напиться без алкоголя?

Человек всеми силами стремится к получению удовольствия. Поэтому было изобретено множество способов порадоваться.

К сожалению, далеко не все они безобидны.

«Собачий кайф»

Очень опасная игра, которую практикуют подростки. Смысл ее заключается в следующем: желающему «оттянуться» затягивают на шее ремень и потом резко отпускают.

В результате «освобождения» в кровь выбрасывается кислород в огромном количестве и человек испытывает прилив безумной радости, возможны даже галлюцинации.

Читайте также:  Можно ли пить после татуировки

Стоит ли говорить, что способ смертельно опасен. Даже если «игра» заканчивается благополучно, последствия для мозга могут быть плачевными.

Курение

Любители покурить иной раз позволяют себе выкурить несколько крепких сигар. Говорят, кайф наступает отменный.

Метод получения удовольствия тоже сомнительный, не говоря уже о том, что он наносит огромный вред здоровью.

На уровне пьяных

Можно просто посидеть вместе с подвыпившими приятелями, «надышаться» винными парами. Через некоторое время их смешливое легкое настроение начнет передаваться «воздушно-капельным путем».

Вероятно, срабатывает психологический настрой, но порой действительно так и получается – трезвый член компании выглядит столь же захмелевшим, как те, кто успел «принять на грудь».

Вообще без алкоголя

Можно просто приготовить вкусные коктейли и порадоваться жизни, не впуская в нее этанол. Это и весело, и полезно.

Попробуйте заменить бокал вина:

  • молочным коктейлем с бананом;
  • морсом из замороженной клюквы;
  • любым свежим соком;
  • кофе с молочной пенкой;
  • имбирным напитком с медом и лимоном.

В веселой компании такие напитки пойдут «на ура». А главное – они и вкусны, и приятны, и чрезвычайно полезны, в отличие от алкоголя.

Существуют и другие методы получения радости от жизни без приема спиртосоставляющих жидкостей. Чтобы жизнь стала прекрасной, нужно всего лишь:

  • влюбиться до потери памяти;
  • сделать привычкой ежедневную пробежку;
  • заняться йогой или научиться медитировать.

А какие способы знаете вы? Посоветуйте – ведь жизнь обретает смысл, только если в ней присутствует радость.

Как быстро опьянеть в домашних условиях, не имея спиртного

Алкоголь — частый гость на застольях, встречах друзей, свиданиях. Его можно встретить в деловых офисах, семейных буфетах и заначках студентов. Люди пьют пиво в парке после работы, крепкие напитки в барах по выходным, изысканные вина с любимыми. Несмотря на то что некоторые до сих пор ищут способ, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, большинство смирилось с реальностью и время от времени посещает алкомаркеты.

Алкоголь используют как средство снятия стресса, развязывания языков и открытия сердец. Но все-таки чаще всего он встречается в компаниях, которые хотят превратить дружескую непринуждённую атмосферу в разнузданную и очень весёлую. Причём многие хотят, чтобы этот переход был максимально резким.

Как опьянеть без алкоголя

Достать выпивку выходит не всегда. Кому-то не продают из-за возрастных ограничений, другим не хватает денег. Да и новые законы обязывают владельцев магазинов не продавать спиртное с десяти до десяти. Тут в голову приходят старые народные способы, как опьянеть без алкоголя. Все они действенны, но не совсем безопасны.

«Собачий кайф»

Популярная игра среди подростков. Необходимо присесть на корточки, наклонить голову и быстро дышать через рот. Через минуту давление вырастет, а пульс подскочит в 2−2,5 раза. Следующие пару минут тот, кто отважился на это, будет чувствовать себя пьяным. Выполнять это упражнение стоит только здоровым людям, не имеющим сердечных пороков.

Обильное курение

Если быстрыми затяжками выкурить три сигареты подряд, то уровень никотина в крови стремительно вырастет. Обычная расслабленность уступит место почти полному контролю над телом. Никотин выводится довольно быстро, поэтому в «нирвану» удастся отправиться минут на десять. Однако не будем забывать о том, что курение крайне вредно для здоровья, а такой способ — еще опаснее.

Общение с выпившими людьми

Не зря говорят, что дурной пример заразителен. Почти всегда единственный трезвый человек в компании всё равно смеётся над глупыми шутками вместе со всеми и так же нелепо танцует. Побыть трезвым в компании пьяных — неплохой способ повеселиться, тем более наутро не будет болеть голова.

Классика — водка с пивом

Если говорить именно об употреблении алкоголя, которого не так уж и много, можно рассмотреть этот вариант. Для того чтобы опьянеть, как говорится, с места в карьер, лучшей комбинации, чем водка и пиво не придумать. Употреблять их можно в трёх последовательностях, от самой адекватной до экстремальной:

  • Сначала пиво, потом водка. Если пропустить с друзьями по бутылочке пива, а потом направиться в магазин за сорокоградусной, то опьянение наступит довольно быстро. Дело в том, что пузырьки, делающие пиво пенным, — газ СО2, который ускоряет всасывание вещества в кровь. Соответственно, этанол, который и так быстро усваивается, будет переработан за считаные минуты и ожидаемый эффект наступит быстро.
  • Сначала водка, потом пиво. Застолье можно начать с крепкого напитка, постепенно понижая градус. Это, вопреки распространённому стереотипу, безопасно при правильно выбранной закуске и грамотном темпе употребления. Конечно, это большая нагрузка на организм, но зато «до кондиции» можно дойти минут за 20.
  • Поочерёдно. Этот способ подойдёт только молодым и крепким людям. Если пить сначала водку, потом пиво, потом опять водку, то будет очень весело (если, конечно, не перебарщивать). При этом стоит помнить меру: обязательно закусывать и заранее запастись парацетамолом и минеральной водой на следующее утро.

Отдельного внимания заслуживает пиво, смешанное с водкой. В народе этот коктейль носит название «ёрш». В большой бокал или кружку наливают 50−100 мл водки и доливают пивом сверху. Герой, у которого хватит силы духа выпить одну порцию залпом (это, кстати, ответ на вопрос, как быстро опьянеть от пива), почувствует эффект уже в тот момент, когда его бокал коснётся стола.

Коктейли для быстрого опьянения

Названные выше способы хороши в дружной, проверенной временем мужской компании. Они подойдут для чисто мужского вечера, но, согласитесь, угощать девушек водкой с пивом как минимум некрасиво. Но даже имея минимум средств, вполне можно соорудить приличные опьяняющие зелья:

  • Отвёртка. 50−100 мл водки смешиваются в стакане с апельсиновым соком. Подойдёт и любой другой, но именно апельсиновый лучше всего перебивает привкус этанола, поэтому даже большая порция водки будет на вкус ощущаться как незначительная. Напиться можно быстро и незаметно.
  • Водка + кола. Коктейль, от которого быстро пьянеешь. За счёт большого количества сахара и углекислого газа в коле набухаться выйдет чуть ли не моментально. Выходит что-то вроде более безобидного ерша. При этом важно помнить, что такой коктейль очень сильно нагружает печень.

Можно взять три разных сока и, смешивая их с водкой в разном количестве, получать новые коктейли. Если подключить смекалку и воображение, то им можно придумывать оригинальные названия. Вкус такого напитка испортить невозможно. Главное — не смешивать соки и газировки.

Народные алкогольные игры

Обыкновенное распитие рано или поздно приедается. Хочется привнести в досуг что-то новое. Именно для таких случаев в народе придумали игры, которые привносят в непринуждённую дружескую атмосферу дух веселья и соперничества, то, от чего можно опьянеть кроме алкоголя:

  • Бурый медведь. Для этой забавы понадобятся пиво и водка в отношении 2 к 1, небольшой тазик и рюмки. Для начала нужно вылить в тазик половину пива и начать пить его рюмками. После каждой выпитой рюмки в тазик нужно добавить эквивалентное количество водки. Кроме этого, после каждой рюмки один из участников должен крикнуть: «Бурый медведь пришёл». По этой команде все прячутся под стол. Когда смесь в тазике станет максимально прозрачной объявляется об уходе бурого медведя.
  • Алкоголь и сериалы. Неплохо подойдёт для женской компании, состоящей из любительниц сериалов. Заранее стоит условиться о выборе алкоголя сериала и ключевых знаков. Суть игры в том, что каждый раз, когда в сериале происходит определённое действие, необходимо выпить. Например, в сериале «Игра престолов» выпивать можно каждый раз, когда на экране показывают половой акт, убийство или дракона. В зависимости от настроения ключевые знаки можно менять.
  • Лесенка. Подойдёт для многоэтажного дома. Выбирается свободный лестничный пролёт, на него ставится столько рюмок с водкой, сколько есть ступенек. Затем кидают жребий. Задача проигравшего, поднявшись на каждую ступеньку присесть на неё, выпить рюмку, встать и продолжить движение. Только самые крепкие могут пройти целый пролёт. Стоит отметить, что лесенка — отличное решение, как быстро опьянеть от малого количества алкоголя. Физическая активность этому способствует.

Важно помнить, что употребление какого-либо алкоголя может не только создать непринуждённую атмосферу, но и разрушить её. Пить важно в меру, помня о том, что лучше пару раз пропустить, чем провести оставшуюся жизнь в больнице с отказавшими почками.

Как быстро напиться даже небольшой дозой алкоголя

Для того, чтобы напиться, достаточно употребить много крепкого спиртного. Легенды об «убойной мощи» низкокачественного самогона соответствуют истине: в напитке высока концентрация сивушных масел, а печени трудно одновременно справиться с токсинами разных видов (этанол она тоже воспринимает как яд). По той же причине дистилляты: коньяк, граппа, виски, текила, – скорее туманят рассудок, чем водка.

Способы быстро опьянеть от спиртного

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
  • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
  • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

Правильные алкогольные смеси

Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.

Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:

1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:

Читайте также:  Молитва от запоя мужа

  • «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
  • «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.

Запивать водку пивом — быстро напиться

2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.

Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей – в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду. «Бюджетный» вариант для студентов или дачников – чередовать светлое и тёмное пиво.

Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

Чем разнообразнее напитки, тем быстрее придет нужный эффект

Стресс и опьянение

Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.

Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».

Наиболее популярные «алкогольные игры»:

  • «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
  • любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
  • «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.

Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

Как правильно пить алкоголь чтобы не тошнило – полезные советы для новичков

Ключевые правила, которые позволят оставаться практически трезвым до конца пьяного застолья

Пить не пьянея – искусство, известное лишь особо умным химикам-биологам и 150-килограммовым чудо-богатырям из русских сказок, которые завтрак запивали ведром крепкого пива. Нам же, простым хилым смертным, накануне праздников (а прямо по курсу всегда есть пьяная вечеринка вроде свадьбы, крестин, именин или, кстати говоря, Нового года), где предстоит выпивать в кругу друзей, коллег или начальства и где нельзя ударить в грязь лицом или в салат мордой, необходимо пребывать во всеоружии и знать основные правила, как выпивая не пьянеть.

1 Подготовка к пьянке

Впереди серьёзный бой и большая пьяная вечеринка, поэтому нужно готовиться заранее, используя житейскую мудрость и науку биологию, которые вместе помогут пить не пьянея и уйти домой на своих двоих.

1.1 Выпить крепкого черного кофе

Кофеин заставит организм взбодриться и включиться по полной. В кофе добавим лимончик для вкуса и для восполнения аскорбиновой кислоты и пару-тройку таблеток активированного угля, который подготовит организм к ускоренному выведению алкоголя.

1.2 Дать сигнал печени о приближающейся пьянке

За час-полтора до того, как садиться за стол вместе с другими участниками хмельной вакханалии, разомни печень, выпив сто граммов водки или бокал пива. Печень отреагирует на полученную малую порцию алкоголя и будет лучше готова к большой дозе.

1.3 Поесть жирной пищи

Если выпил предварительно, то надо и закусить. Упор необходимо сделать на жирную еду, которая имеет свойство обволакивать пленкой стенки желудка и препятствовать всасыванию алкоголя. Сюда относим сливки, сливочное масло, орехи, сыры, молочка, сало и другие жирные продукты.

2 Начало пьянки

Следует помнить, что защитная пленка из предыдущего пункта может предательски исчезнуть в самый неподходящий момент, что грозит резким опьянением от выпитого алкоголя. Чтобы этого не произошло, нужно продолжать закусывать жирным, продлевая жизнь защитного слоя.

2.1 Запивать водку

Пить воду до и после стакана водки это как-то не по-мужски, но если хочешь остаться к финалу трезвым мужиком, а не пьяной свиньей, то придется переступить через гордость. Запивай алкоголь негазированной водой или колой, которую предварительно следует хорошо размешать в стакане, чтобы из нее вышел газ. Содержащийся в коле кофеин будет трезвить, а большое количество выпитой неалкогольной жидкости позволит дольше не пьянеть от водки.

2.2 Закусывать водку солениями

Квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры не только классная закуска, но ещё и отличное средство для улучшения окислительно-восстановительных процессов в организме.

2.3 Апофеоз пьянки

Весь народ уже подвыпивший и языкозаплетающийся, а ты благодаря использованным правилам держишься молодцом, но не расслабляйся раньше времени – победитель определится в конце.

Танцевать в пьяных компаниях дело нехитрое, но обязательное, поэтому не стесняйся своей топорной техники, а двигайся побольше и поактивней. Во-первых, это взбодрит организм, а во-вторых, возможно, позволит пропустить рюмку-другую, которая за время твоего отсутствия обойдет всю честную компанию.

Чтобы мозг долго не пьянел и функционировал в трезвом режиме, загружай его сложными задачами. Это дико и смешно, но подступающее опьянение можно замедлить или даже остановить, заставив себя вспоминать движения регулировщика, неправильные глаголы английского языка, любимое стихотворение Пушкина, скорость света, сколько жен было у Генриха Восьмого, расстояние в метрах от Земли до Луны или любую другую информацию, которая усилит умственную деятельность и пошлет дополнительный кровоток в мозг.

3 Выучить правильный ответ на вопрос “Ты меня уважаешь

Лучшим средством оставаться трезвым на пьяной тусовке было и остается тотальное воздержание или длинные перерывы между выпитыми рюмками, а также категорическое нет каждому пьянице, который желает удостовериться в высшей степени дружбы и уважения между вами. Завтра пьяный друг с головной болью будет со стыдом вспоминать о вчерашних действиях, а ты, свежий, здоровый и довольный, пойдешь в спортзал, кино или на работу, потому что пьяная гулянка закончилась и пора двигаться дальше.

Найдены возможные дубликаты

Дочитал до жирной плёнки в желудке, дальше, видимо, нет смысла — сборище столетних баянов и мифов об алкоголе.

Есть только одно средство, чтобы не пьянеть — не пить. Сильвупле.

Заметьте, не я это предложил! ©

Вы меня опередили. Интересно как автор собирается справляться с алкогольным ударом в тонком кишечнике.

Сразу вспомнился фильм “Каникулы Кроша”

Вы долго держались, Я слился на разделе подготовка к пьянке, а именно 1.2 Дать сигнал печени о приближающейся пьянке

“разомни печень, выпив сто граммов водки или бокал пива”

Только моя норма всего 2-3 бакала пива, а после 100 грам водки мое застолье заканчивается.

А вы чудесный собутыльник. Но собеседник так себе.

Есть еще какая то херня, но я вам ее не поведаю, поскольку она случается очень редко. Я сам не знаю как так. На пару с человеком выдули 13 ! полторашек за вечер и всю ночь, а наутро пошли на работу, не трезвые конечно, но полностью в адеквате. Ночь не спали. Закуска символическая, ну там 200г рыбки сушеной, наутро пару стаканов чая и пельмени. Жирного точно ничего не было. Отработали день в штатном режиме. Потом каждый из нас приехал домой и отрубился, это понятно. Наутро – никаких последствий.

А мы между прочим, уже далеко не новые организмы, но вот парадокс какой то прямо. А недавно полторашку допить не мог – даже через силу, уже блевать тянуло, ну я ее и выкинул. Обычно все же 3- 6 полторашек (на двоих. ) и уже спать, т.к. на большее батареек не хватает. Как обьяснить подобные всплески статистики?

В статистике это называется погрешностью. Это случается, да, но настолько непостоянно и редко, что можно не брать в расчёт.

Если захотите опровергнуть, попробуйте повторить выше описанный подвиг раз десять-двадцать, пилите об этом посты, а потом ебанём статистику 🙂

Наверное вы правы, но очень интересная погрешность. У меня за жизнь такое только раза три было, и последний не так давно. Пока таких подвигов не хочу))

Статистика ладно, с ней понятно что всплески. Но как это организм ТАК работает? Интересно же. Наверное, и последствия есть, если на УЗИ почек и печени сходить?

Я бы об этом случае и не рассказал бы, если бы мы все выпили и спать легли. А вот как мы потом почти не пьяные были – я не имею в виду выхлоп – это загадка. Весьма сложные задачи решали в тот день.

Я уже на активированном угле понял что статья хрень.

Он там никак не поможет, да ещё и в такой дозе.

Это родственник селикона

Да да. Обволакивает и не дает всасываться. Пиздец. Технического селикона пусть хряпнет или что нибудь что не растворяется в желудке, может обволокет.

Хуйня. Господи, еще и в лиге алкобушников.
Тут все полный брэд, так что даю советы “новичкам” которые когда-то мне помогли, и сейчас придерживаюсь. Это помогает именно мне, жирный уебок, засунь свое мнение себе в задницу.
1. ЖРИТЕ, неважно какой, главное жрите еду. Выносит после крышечки – только если у тебя пустой желудок. Пожрать нужно до принятия алкоголя, не начинайте застолье с рюмки, сначала поешьте, а потом пейте.
2. НЕ МЕШАЙТЕ людям пить, и алкоголь тоже не мешайте. Пьем водку? Пьем только водку. Пьем какие-то схожие ликеры? Употребляем только их. Заливаем в себя бехеровку? Только бехеровку. Да, от некоторых “комбинаций” плохо не становиться, но лучше не рисковать вообще. Мешать алкоголь с соком и обычными напитками? Да, можно, даже нужно. Лично у меня есть список любимых “шмурдяков”. Только блять мешать не 90% водки с 10% сока, а наоборот.
3. Знайте что пьете. Вставляет по разному – а градус тот же, как же так? Все очень просто, некоторые напитки рубят сильнее, и с плеча. Например ром. Ром дает в голову будь здоров. Его можно мешать с чем-то. Водка – тот же градус, опять же, но как ром не работает, тут выносит только после какой-то там рюмки.
4. Рассчитывайте свой вес! Меньше тело – сильнее вставит. Порцию алкоголя выбирайте под себя. Вот почему жирные так долго бухают.
5. Закусывайте. ИМЕННО закусывайте, не занюхивайте, не запивайте, закусывайте! Это касаеться стопко-рюмочных. Если хочется “залить” – то лучше смешайте напиток с чем-то не алкогольным.
6. Не слушайте всяких говнокомментаторов на пикабу! Они по себе судят, шлите их нахуй и пиздите ногами.

Читайте также:  Сколько градусов в текиле ольмека

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения. А если учесть, что на носу новогодние праздники, то эта тема становится особенно актуальной. А кому хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье? К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается. Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать?

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму. Опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло. Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и, тем самым, снижает общую потребность в кислороде. Здравствуй, похмелье… А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние и называется «похмельный синдром».

Время опьянения

Каждый человек индивидуален. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально.

Также важным моментом является скорость метаболизма. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения: генетическая предрасположенность, возраст, пол, масса тела, общее состояние организма.

Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь.

Какие правила нужно соблюдать, чтобы пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Прежде всего, нужно правильно подготовить организм, поэтому сразу советы, что нужно сделать перед застольем:

Активированный уголь будет нейтрализовывать вредные вещества распада спиртного. Поэтому нужно употребить уголь из расчета 1 таб. на 10 кг веса. Причем 3-4 таблетки уголька за 4 часа до употребления алкоголя, а затем остальные разделить пополам и употребить за час и 30 минут до начала активного возлияния.

За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.

Съешьте что-нибудь, перед тем как пить. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Например: фруктовый салат, заправленный ложкой нежирного йогурта; овощной салат с растительным маслом; картофельное пюре + зеленый чай с лимоном; фруктовый или овощной смузи; овсяный или фруктовый кисель; крепкий сладкий чай + овсяное печенье. Если не успели, то первую рюмку лучше пропустить, а начать прямо с закуски.

Необходимо заставить печень вырабатывать необходимый фермент для расщепления этанола. Поэтому, за 2-3 часа до того, как будет выпита первая рюмка горячительного напитка на празднике, употребите граммов 30-50 алкоголя.

Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.

Съесть ложку сухих дрожжей. Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды. Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

Что делать во время застолья:

Пейте горячительные напитки залпом, поскольку алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь через слизистые ротовой полости, чем желудка.

Старайтесь не смешивать алкоголь, сделанный из разного сырья, а также разной крепости. А если и менять градус, то идти от меньшего к большему. Понижать градус ни в коем случае нельзя! Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите.

Запивайте спиртное безалкогольными напитками (это будет способствовать более быстрому выводу вредных веществ из организма естественным путем). Но от газировок и лимонадов лучше отказаться. Углекислый газ повышает скорость всасывания алкоголя, соответственно, человек, запивающий спиртное газировкой, быстрее пьянеет. Пейте натуральные соки, морсы или минеральную воду без газа.

Пойдите на хитрость: разбавляйте спиртное в вашем бокале негазированной водой или соком. Или заказывайте простые коктейли, например, «Виски-кола» или «Отвертка» (водка + апельсиновый сок) вместо шампанского, вина или водки.

Отдавайте предпочтение мясным и молочным блюдам (сыр, молочный коктейль и т.п.). Хорошо замедляет действие алкоголя картофель. А соленая и кислая закуска помогают нейтрализовать некоторые продукты распада алкоголя.

Растягивать удовольствие. Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

Будьте активны за столом – не давайте вашему мозгу расслабиться. Участвуйте в разговоре, подмечайте детали, выполняйте время от времени в уме нехитрые арифметические действия. Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами. Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

Научиться говорить «нет». Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос – «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Научитесь правильно закусывать во время застолий со спиртными напитками.

Многие в такой ситуации действуют по принципу – «чем больше, тем лучше». На самом деле переедание в совокупности со спиртными напитками губительно для организма.

ВАЖНО! Закусывать нужно умеренно (не объедаться) и при этом избегать слишком жирной, белковой и острой пищи.

В качестве закуски подойдут:

– рис (действует как сорбент и замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь);

– закуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;

– холодец или уха (нейтрализуют токсины, которые образуются при распаде этилового спирта);

– цитрусовые (богаты витамином С, который препятствует опьянению), можно положить в рюмку дольку лимона или апельсина;

– квашеная капуста (содержит янтарную кислоту – фермент, который помогает быстрее расщеплять любые продукты, в том числе этиловый спирт);

– овощи и фрукты (содержащиеся в них пищевые волокна и пектин ускоряют обменные процессы, помогают организму справиться с нагрузкой);

– продукты, оказывающие мочегонный эффект, – арбузы, кабачки, клубника, зеленый чай (помогут вывести алкоголь естественным путем).

Также в зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской.

Шампанское. Отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.

Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.

Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Ссылка на основную публикацию