Балтика 0 сколько градусов

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?

Ценители пива, которым противопоказан алкоголь, заменяют его альтернативным хмельным напитком. Но не каждый знает о том, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве и насколько безопасен такой продукт.

Есть алкоголь или нету

Отсутствие алкоголя в напитке с пометкой Alcohol free- заблуждение. Он имеется, хотя и в меньших количествах. Технология приготовления безалкогольного пива не отличается от производства продукта с градусом, а главными ингредиентами также являются вода, солод, хмель и дрожжевые культуры.

Информация о том, сколько алкоголя в безалкогольном пиве, должна быть указана на этикетке. Различные сорта продукта содержат от 0,2 до 1,5% алкоголя, что объясняется технологией изготовления пива. Поскольку процесс сопровождается естественным выделением этилового спирта, невозможно полностью избежать его появления. Важно иметь в виду, что даже малая доза этанола отравляет клетки печени, почек и приводит к различным патологиям.

При умеренном употреблении качественный безалкогольный напиток не приводит к систематическому злоупотреблению спиртными напитками. Продукт обладает успокаивающим действием, что объясняется седативными свойствами хмеля.

Существует пиво, в составе которого спирт отсутствует практически полностью. Важно изучить компоненты, указанные на этикетке, поскольку иногда речь идет не о безалкогольном пиве, а пивном напитке, в составе которого заявлены вредные для организма вещества. Подобный химический коктейль опасен для здоровья.

Несмотря на сниженное количество спирта, при некоторых обстоятельствах употребление безалкогольного пива запрещено:

  1. При антибиотикотерапии спиртные напитки противопоказаны, поскольку этанол снижает эффективность лекарств, ухудшает действие препаратов, повышается риск появления побочных реакций.
  2. При аллергии на зерновые культуры, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и др.).
  3. При приеме психоактивных лекарств из рода бензодиазепинов (Феназепам, Валиум, Нитразепам и др.), с которыми не сочетается хмель.

Процесс приготовления

Напиток производят на тех же предприятиях, что и алкогольное пиво. Изготовление продукта, сходного с пивом, но практически лишенного алкоголя, является более сложной процедурой. Этим объясняется и высокая стоимость. Для уменьшения процентного содержания алкоголя процесс брожения тщательно контролируется, а иногда и вовсе исключается. Имеется несколько вариантов деалкоголизации продукта:

  1. Прерывание процесса брожения. В сусло добавляются дрожжи, которые не перерабатывают сахар. Ферментацию останавливают и резким охлаждением напитка, в результате чего дрожжевые культуры погибают.
  2. Процеживание через тонкую мелкоячеистую мембрану из хлопковой целлюлозы. Она отсеивает молекулы этанола.
  3. Вакуумная дистилляция и термическая обработка. Это необходимо для выпаривания алкоголя. Температура кипения спирта — 78°С, а воды — 100°С. Но нагревание до этих температур приводит к ухудшению продукта. Под вакуумом спирт испаряется при более низкой температуре, что позволяет максимально сохранить вкус и качество напитка.

Позже специалисты предприятий определяют, сколько градусов в безалкогольном пиве. По стандартам России, к безалкогольным относят напитки, в которых объемная доля спирта не превышает 0,5%.

Опьянение и безалкогольное пиво

Пиво без алкоголя по вкусу и запаху напоминает алкогольное, хотя и не имеет привычного градуса. Но эксперты не рекомендуют употреблять продукт в больших количествах. Согласно исследованиям, даже 1 л. напитка влияет на скорость реакции человека. При увеличении количества появляются признаки опьянения:

  • учащение сердцебиение;
  • покраснение кожных покровов;
  • расширение зрачков;
  • нарушение ясности сознания;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • замедление скорости реакции.

Интенсивность признаков зависит от различных факторов:

  • количества выпитого напитка;
  • пола — для женщин достаточно меньшей порции, чтобы опьянеть;
  • веса человека;
  • чувства голода — алкоголь, употребленный на голодный желудок, более опасен, поскольку скорее попадает в кровь;
  • времени, которое прошло с момента употребления.

Если необходимо сесть за руль, то лучше не употреблять более 1 л пива и подождать около часа, чтобы алкоголь переработался и начал выводиться из организма — даже малая доза замедляет реакцию человека и способна спровоцировать аварию.

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества. Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе.

Исследования доказывают вред пива для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта — стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов — аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт — российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость — 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg — Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость — 0,38% об.
  3. Jever — Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость — 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость — 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа — удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость — 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость — 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него — выбор диктуют индивидуальные предпочтения.


Особенности, разновидности и вкусовое разнообразие пива Балтика (Baltika)

Компания Балтика вышла на российский рынок в 1992 году. Тогда, наряду с другими акционерами скандинавский пивоваренный концерн Baltic Beverages Holding (сокращенно ВВН) стал самым крупным инвестором и акционером.

Сегодня ВВН – владелец компании, а пиво Балтика является первым номером в Российском рейтинге и крупнейшим экспортером.

Продукцию поставляют в 75 стран, из которых в 43-х — это единственная марка пива, произведенного в России (смотрите другие марки пива).

Справка. В концерн ВВН входят компании из Швеции, Норвегии и Финляндии, решившие вложить капитал в Балтику.

ВВВ, в свою очередь, принадлежит Carlsberg Group. Именно Carlsberg Group с 2013 года принадлежит 100% акций, которые она выкупила у других акционеров.

В 2007 году, по версии британской газеты Times «Балтика» вошла в первую сотню крупнейших товарных знаков мира. Тогда в этот рейтинг из России попали только Балтика и Лукойл.

На сегодня компания – это 8 заводов и около 9 тысяч работников. А с ее продукцией знаком каждый взрослый россиянин, ведь в месяц производится более 52 млн дал (мера, равна 10 литрам) пива. И даже можно не упоминать название компании, а просто сказать «тройка», «семерка», «девятка» и сразу понятно, о чем речь.

Виды пива Балтика

Хотя компанией производится свыше 40 сортов пенного, познакомимся ближе с разновидностями пива, которое носит гордое название «Балтика».

«Балтика №3 Классическое», 4,8%

Один из самых известных сортов, выпускается в бутылках и банках.

Имеет длинный список наград, среди которых и международные. Неоднократно, начиная с 2009 года получало звание «Товар года».

В 2015 году ему были присвоены сразу две международные награды — Серебряная медаль на международном конкурсе International Beer Challenge и Золотая — на XII международном профессиональном конкурсе European Beer Star в номинации светлый лагер европейского стиля («European-Style Mild Lager»).

Крепость – не менее 4,8%, начальная плотность сусла – 12%. Химические добавки не используются, но пиво пастеризуют перед отправкой покупателям.

Вкус – освежающий, с горчинкой, но поскольку пиво средне-крепкое, нужно обращать внимание на количество выпитого.

Хотя хмель у него легкий и быстро проходящий. Хватает минут на 20-30. По отзывам, вкуснее все таки «тройка» в стеклянной бутылке или в банке, хотя в продаже много в пластиковой таре различного объема.

Важно. В составе – только солод ячменный, хмель и вода.

«Балтика №4 Оригинальное», 5,6%

Это пиво менее известно россиянам, поскольку выпускается небольшими партиями и купить его можно в основном в Москве и Питере.

Это темное пиво «Венский лагер», с ароматом ржаного хлеба и горчинкой. Во вкусе чувствуется также сладость солода и оттенок специй. Сварено по старинным английским рецептам.

Довольно крепкое – не менее 5,6% и плотное – начальная экстрактивность сусла 14,5%. В составе:

  • 3 вида солода: ячменный светлый, ячменный карамельный, ржаной;
  • хмель;
  • вода.

К потребителю поступает исключительно в стеклянной бутылке оригинальной «балтиковской» формы объемом 0,44 л.

Не слишком пришлось по вкусу нашему человеку, хотя поступило в продажу с 1994 года.

А вот за рубежом его оценивают выше. Напиток получил золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне, а также «золото» на конкурсе International Beer Challenge 2015 (международном).

Обратите внимание. Не стоит пить пиво из бутылки, — значительно приятнее это делать из стакана (бокала).

Узкое бутылочное горлышко не дает вкусу максимально раскрыться. А налив в бокал, вы сможете полной мерой оценить и внешний вид (цвет, прозрачность), и почувствовать аромат, а также увидеть, как держится пена. В хорошем напитке она «тает» не менее минуты, немножко добавляя уровень жидкости при угасании.

«Балтика №6 Портер», 7,0%

Вкус и качество этого традиционного темного пива высоко оценили даже пивные знатоки – немцы, присудив ему серебряную медаль (категория «крепкое пиво»), где принимали участие сорта от 7 до 11,5% алкоголя на Мюнхенском конкурсе Brewing Industry International Awards в 2005 году.

«Шестерка» имеет ярко выраженный солодовый вкус и винный оттенок. Пиво густое, начальная плотность – 16%.

Готовится по старинному английскому рецепту из специальных видов солода, элитного хмеля и дрожжей. Состав:

  • вода подготовленная;
  • солод ячменный: светлый, карамельный и жженный;
  • отборные хмелепродукты.
Читайте также:  Метанол это спирт

Разливается в фирменные бутылки с оригинальным оттиском в стекле. Любители характерного вкуса портера охотно раскупают этот сорт. Его лучше пить в обстановке расслабленности и спокойствия. Мало подходит в качестве освежающего и бодрящего напитка.

«Балтика №7 Экспортное», 5,4%

Широко известная в России и за ее рубежами «Балтика семерка» подкупает своим легким игристым вкусом и возглавляет премиальный сегмент пива России.

Награждено множеством медалей, неоднократно признано «Товаром года» в своей категории.

Сваренное с применением светлого ячменного солода, солодового экстракта и особых сортов хмеля. К нему дополнительно добавляют пивной ячмень для усиления вкуса и аромата.

Поэтому «семерка» отличается богатой палитрой вкуса и особой мягкостью. За что, собственно, оно и полюбилось потребителю.

Продается в банках (0,45 и 1 л), стеклянных и ПЭТ бутылках, а также в кегах по 30 литров. Пиво довольно крепкое, его начальная экстрактивность – 12%. Отлично идет под птицу, рыбу и традиционные пивные закуски. Лучше употреблять в хорошей компании открытых к общению людей.

«Балтика №8 Пшеничное», 5,0%

Выпускается с 2001 года, за это время завоевало множество наград, в том числе — Золотую медаль международного конкурса International Beer Challenge 2015 и серебряную медаль на Всемирном кубке пива в США в номинации Hefeweizen («Пшеничное нефильтрованное») в 2010 году.

Вкус мягкий, с ноткой фруктов, легкой сладостью и ароматом специй.

Варится по старинному английскому рецепту из ячменного и пшеничного солода и специального хмеля.

С 2008 года по предложениям специалистов компании возникла серия «Балтика Избранное», в которую вошли сорта для гурманов:

  • «Балтика №6 Портер»;
  • «Балтика №8 Пшеничное»;
  • с 2009 года – «Балтика №4 Оригинальное».

«Балтика №9 Крепкое», 8,0%

Существует с 1998 года, тогда впервые этот крепкий лагер появился на прилавках и стал лучшим напитком для множества фанатов сорта, любящих производимый им эффект легкого веселья и бодрости.

Эта марка поставляется в 40 стран мира, включая Германию.

Высокая крепость (не менее 8%) достигается естественным брожением, особенности которого разработаны специалистами компании.

А 16% экстрактивности начального сусла обеспечивают высокую плотность готового напитка.

«Девятка» неоднократно получала Золотой Осирис на Московских Фестивалях Пива в номинации «Лучшее крепкое». Получило золото в категории Бок на Бельгийском конкурсе Monde Selection. В составе – солод светлый ячменный и подготовленный ячмень, хмелепродукты, очищенная вода.

«Балтика Кулер», 4,7%

Этот освежающий лагер появился в коллекции «Балтики» в 2006 году. Имеет освежающий мягкий вкус без излишней горечи. Это достигается особой технологией холодной фильтрации, а также использованием особых дрожжей, штаммы которых были найдены в суровых условиях Камчатки и островов Курильской гряды.

Неоднократно пиво получало награды в России и за рубежом, а в 2008 году стало обладателем серебряной награды в категории «Pale Lager» в США на известном конкурсе World Beer Championships.

Вот так вкратце – о марках «Балтики», хотя это только малая часть сортов пива, выпускаемых компанией. А среди них — «Арсенальное», Zatecky Gus, Tuborg, Carlsberg и другие. Но о них нужно говорить отдельно, мы же выделили только линейку под общим названием «Балтика».

Надеемся, вы уже выделили для себя сорта, которые хотелось бы продегустировать. А возможно, у вас уже есть излюбленная «Балтика» и вы хотели бы о ней рассказать. Или вы предпочитаете другие марки? У нас всегда можно оставить комментарий. Ждем также ваших лайков.

Балтика 0 сколько градусов

Действительно ли в балтике 0 нет алкоголя


У злоупотребляющих мужчин, снижается уровень мужского гормона, появляется так называемый «пивной животик», откладывается жир на бедрах. У женщин может возникнуть бесплодие, рост волос на лице. Опасен такой продукт и для лиц, закодированных от алкоголя. Если «безобидная» бутылочка появилась в руках такого человека, наркологи предупреждают, он очень скоро может сорваться.

Человеку, принимающему антидепрессанты, такой напиток употреблять настоятельно не рекомендуется. Может резко повыситься давление, нарушиться координация, появиться сбой в работе сердечно — сосудистой системы. Все это проявляется индивидуально, но стоит ли рисковать?

Опьянение и безалкогольное пиво Опьянеть от пенного напитка с низким содержанием алкоголя нельзя, если только выпить очень большое количество. Однако некоторые компании производят такой продукт с содержанием алкоголя до 1, 2 %.

Инфо Перед поездкой лучше не употреблять:

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?

› Ценители пива, которым противопоказан алкоголь, заменяют его альтернативным хмельным напитком. Но не каждый знает о том, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве и насколько безопасен такой продукт.

Отсутствие алкоголя в напитке с пометкой Alcohol free- заблуждение. Он имеется, хотя и в меньших количествах.

Технология приготовления безалкогольного пива не отличается от производства продукта с градусом, а главными ингредиентами также являются вода, солод, хмель и дрожжевые культуры.

Net-alko

Производитель:ОАО «САН ИнБев», г.Клин, Россия.

Состав: вода, солод ячменный, рисовая (R) или кукурузная (G) крупа или мальтозная патока (М), глюкозно-фруктозный сироп, хмель. Минимальная величина объемной доли этилового спирта-0,5%.

Калорийность 26 ккал100г.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 4,7 г. Хранить в темном месте при t’ от +10’C до +20’C. Срок годности 6 месяцев. Производитель:ОАО «Пивоваренная компания Балтика», Санкт-Петербург, Россия.

Пиво специальное безалкогольное изготовлено по уникальной технологии, что позволило идеально сохранить вкус и аромат светлого пива. Производится с 2001 года. Это пиво для тех, кто хочет никогда не расставаться с любимым напитком. В состав пива входят вода, светлый ячменный солод, мальтозная патока и хмель.

Содержание алкоголя не более 0,5 % об.

Сколько градусов в пиве балтика 7

«Балтика» – самый узнаваемый пивной бренд в России.

Уже четверть века каждый сорт нумеруется числом от 0 до 9. За последние 20 лет каждый номер обрел свою судьбу. Классическая «тройка» прославилась простотой вкуса и малой ценой, экспортная «семерка» нашла своих покупателей за рубежом, суровая «девятка» обрела популярность у тех, кому нравится опьяняющая крепость, а безалкогольное пиво в народе прочно закрепило за собой имя «нулёвка».

Net-alko

Балтика № 0 — «Безалкогольное».

Среди неводителей за пиво не считается, ибо безалкогольное пиво — это первый шаг к резиновой бабе. Балтика № 1 — «Лёгкое». Светлое.

На сайте пивоваренной компании инфа о нём находится в отдельном разделе.

В начале этого века ещё устойчиво попадалось на прилавках, затем пропало. Внимательно посмотрев на саму банку, можно заметить рекомендованную цену в евро: эта дрянь продавалась в Финляндии.

Отзыв на безалкогольное пиво Балтика 0 (нулевка) и его цену

Производитель: ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Происхождение: Ростов-на-Дону, Россия На отзыве самое первое из опробованных мною безалкогольное пиво .

Причем именно классический вариант, выпускаемый с 2001 года, а не отличный Пшеничный, о котором уже писали. Для отзыва я взял бутылку. Мне вот она больше банки нравится.

При этом получается точно такой же вкусный пенный напиток, только с минимальным содержанием алкоголя. Градусов здесь не более 0,5, то есть содержание алкоголя (спирта) не превышает 0,5 % (процента).

Особенности, разновидности и вкусовое разнообразие пива Балтика (Baltika)

» » Компания Балтика вышла на российский рынок в 1992 году. Тогда, наряду с другими акционерами скандинавский пивоваренный концерн Baltic Beverages Holding (сокращенно ВВН) стал самым крупным инвестором и акционером. Сегодня ВВН – владелец компании, а пиво Балтика является первым номером в Российском рейтинге и крупнейшим экспортером.

Продукцию поставляют в 75 стран, из которых в 43-х — это единственная марка пива, произведенного в России (смотрите другие ). Справка. В концерн ВВН входят компании из Швеции, Норвегии и Финляндии, решившие вложить капитал в Балтику.

ВВВ, в свою очередь, принадлежит Carlsberg Group. Именно Carlsberg Group с 2013 года принадлежит 100% акций, которые она выкупила у других акционеров.

В 2007 году, по версии британской газеты Times «Балтика» вошла в первую сотню крупнейших товарных знаков мира.

Тогда в этот рейтинг из России попали только Балтика и Лукойл. На сегодня компания – это 8 заводов и около 9 тысяч работников.

Сколько алкоголя в безалкогольном пиве балтика 0

Posted on by Все автолюбители прекрасно знают, пить незадолго до выезда на трассу, а уж тем более, за рулем нельзя.

Слишком велик риск попасть в аварию, да и проблем с дорожно-патрульными службами никому не хочется. А как быть с безалкогольными напитками, в частности, пивом? Ведь, как утверждают производители, спирта там нет.Так можно ли пить безалкогольное пиво за рулем, а если это разрешено, то сколько принять «на грудь», чтобы не столкнуться со штрафами и проверками?

Давайте выяснять, действительно ли данный хмель безопасен в плане употребления его в процессе автомобильных поездок.Каждый, что пробовал безалкогольное пиво, скажет, что по вкусу этот напиток практически ничем не отличается от своих алкогольных собратьев. А приводит ли такой хмель к опьянению?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли садиться за руль после безалкогольного пива, любители такого напитка провели несколько экспериментов.Один любитель безалкогольного хмеля решился провести на собственном опыте одно исследование.

7 фактов о безалкогольном пиве

1. Продажи безалкогольного пива растут во всем мире. В Чехии, например, за 2006 год было выпито 33 млн л — это 11 тыс.

заполненных пожарных машин. В России же к безалкогольному пиву относятся с опаской.

От него, как известно, и до резиновых женщин недалеко.

2. Практически все крупные российские производители пива выпускают свой безалкогольный сорт. «Балтика № 0» с конца 2006 года активно экспортируется в США. 3. Безалкогольное пиво не так уж и «бесполезно»: практически все сорта этого напитка содержат спирт.

В среднем его процентная доля колеблется в пределах от 0,4 до 0,7 градусов (содержание алкоголя в свежем кефире составляет 0,1 градус). Напиться, конечно, не получится, но пара бутылочек на пустой желудок настроение поднимет.

Сколько градусов может быть в безалкогольном пиве

Сколько градусов спирта может быть в безалкогольном пиве, какие показатели влияют на крепость изделия, какие торговые марки предлагают своим потребителя лучшие варианты напитков? Постараемся во всем этом разобраться.

Читайте также:  Можно ли после алкоголя пить корвалол

Содержание алкоголя в безалкогольном пиве

Мнение о том, что безалкогольные варианты хмельного несут искусственный и ненатуральный характер, ошибочно.

Процесс приготовления рассматриваемого нами алкоголя отличается от классических вариантов лишь наличием еще одного этапа обработки готового изделия, предполагающего двойную фильтрацию, позволяющую значительно снизить крепость.

Только после дополнительной фильтрации специалисты делают замеры градусной составляющей, и если она не превышает 1%, напиток разливается по бутылкам.

Сколько градусов в безалкогольном пиве США и Великобритании

Стандартная крепость рассматриваемого нами пива варьируется в пределах от 0,05 до 1,5 градусов. При этом сегодня на рынке принято различать американские и английские стандарты. В США безалкогольным хмельным называется продукт, чей градус не превышает показатель в 0,5%.

Английские же мастера предпочитают более гибкую систему распределения а именно:

  • Алкоголь с крепостью 0,05% относится к категории No alcohol.
  • Спиртное с показателями от 0.05% до 0.5% приравнивают к Dealcoholised, изделиям, из которых был удален спирт.
  • Варианты с мерой от 0,5 до 1,2 считаются уже слабоалкогольными, или Low-alcohol.

От чего зависит крепость

Крепость изделия зависит от:

  • Сахара. Чем больше сахара в сусле, тем выше градус.
  • Плотности. Данный параметр оказывает такое же воздействие на структуру напитка, как и сахар. Насыщенный микроэлементами продукт брожения просто не может обладать минимальной крепостью.
  • Дрожжей. Практически каждый производитель в процессе создания своего алкоголя использует определенный специально подготовленный штамм дрожжей. От их качества, показателей интенсивности и состава напрямую может зависеть и градус готового продукта.
  • Технологии производства. Принципы, используемые компанией-производителем, также играют весомую роль в процессе обеспечения продукта необходимыми показателями.

Таблица с крепостью различных видов пенного

Подбор подходящего напитка к личной дегустации необходимо проводить, опираясь на основополагающие характеристики спиртного.

То есть вы должны четко знать, какие хмельные изделия относятся к той или иной группе интересующих вас товаров, чтобы впоследствии не попасть в неприятную ситуацию, когда, например, вы хотели приобрести легкое пенное, а в результате дегустации купленного продукта получили неприятное состояние опьянения.

Далее предлагаем вашему вниманию простую таблицу, благодаря которой вы узнаете, сколько градусов может быть в безалкогольном пиве, а также какие популярные компании занимаются производством и продажей данных изделий.

Объемы потребления «нулевок» сегодня приблизительно равны 0,6% от общего количества потребляемого пенного.

НаименованиеГрадус в %
Безалкогольное светлое пиво
Rogan Non-Alcoholic0,5
Черниговское Безалкогольное0,5
Stella Artois Non-Alcoholic0,5
Clausthaler Classic Non-Alcoholic0,45
Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic0,5
Bakalar Nealko Za Studena Chmeleny0,5
Безалкогольное темное и средне-светлое пиво
Kalnapilis Dark Alcohol-Free0,05
Karamalz Classic0,05
Francis Hartridge’s Ginger Beer0,05
St. Peter’s Without Original Non Alcoholic0,05
Velkopopovicky Kozel Non-Alcoholic0,5

Наслаждайтесь лучшими вкусовыми и ароматическими колоритами пива

Полноценно изучив показатели градуса тех или иных представленных на рынке хмельных продуктов, вы с легкостью сможете побаловать себя эксклюзивными вкусовыми и ароматическими характеристиками, не получив в результате дегустации неприятного состояния опьянения.

Внимательно изучая надписи на этикетках напитков, а также доверяя исключительно изделиям, зарекомендовавшим себя на рынке брендов, вы систематически будете получать лучшие впечатления от каждой дегустации.

Пиво «Балтика №7 Экспортное»

Пиво «Балтика 7 Экспортное» является одним из наиболее узнаваемых брендов отечественного пива в России и за рубежом согласно данным анализа ведущей международной компании Nielsen. История бренда началась в 1994 году, когда выпуск «семерки» был приурочен к Играм доброй воли, проходившим в Санкт-Петербурге с 23 июля по 7 августа.

Успех Балтики №7 очевиден, ведь сегодня его можно найти более чем в пятидесяти странах по всему миру. Это единственное российское пиво, попавшее в ассортимент крупнейшей сети пабов Великобритании – «JD Wetherspoon» в составе участников программы «World No 1s». Лондон, Париж, Токио, Берлин и Нью-Йорк – далеко не исчерпывающий список крупнейших мегаполисов, где представлен данный напиток. Найти Балтику №7 в открытой продаже можно даже в Австралии.

Характеристики и состав

Балтика № Экспортное – это светлый лагер, сваренный по классической технологии. Цвет ненасыщенный светлый, карбонизация высокая. Пузырьки газа образуют высокую ровную белую мелкодисперсную шапку средней стойкости.

Довольно часто любители пива задаются вопросом о том, сколько градусов алкоголя в пиве Балтика №7. Отвечаем – содержание спирта в напитке составляет 5,4%. При этом значение экстрактивной плотности начального сусла находится на уровне 12%. То есть пиво в достаточной степени выброжено, какой-либо остаточной сладости во вкусе вы не почувствуете.

В составе производитель указывает: очищенную питьевую воду, ячменный светлый солод, солодовый экстракт, пивоваренный ячмень и хмелепродукты.

  • Калорийность: 45 ккал;
  • Количество углеводов: не более 3,4 грамма.

Официальный источник публикует информацию о том, что для приготовления пива Балтика №7 используются редкие сорта хмеля. Однако в составе какая-либо информация об этом отсутствует. Кроме того, отсутствует информация и о наименовании данных сортов хмеля. По всей видимости это имеет прямое отношение к коммерческой тайне продукта, а тайна, как известно, обязана быть покрытой мраком. Если же учитывать объемы продаж семерки, можно ответственно заявить, что на производство этого пива не хватило бы никаких редких хмелей, по всей видимости они не такие уж и редкие. Существует, конечно, вероятность того, что редкость этих секретных хмелей обусловлена применением исключительно в рамках корпорации – выращенные в тайной лаборатории, их используют только на заводах Балтики либо Carlsberg Group. Учитывая мощь этого игрока в современной индустрии пивоварения, данная теория не кажется такой уж маловероятной…

А если серьёзно, низкая или высокая распространенность того или иного сырья не может служить объективной оценкой его качества. По этой причине уповать на него, не называя при этом имен, не имеет смысла.

Упаковка

В этом — 2019 году бренду пива Балтика №7 Экспортное исполнилось 25 лет. За время своего существования пиво сменило множество вариантов тары, актуальный сегодня ассортимент упаковки следующий:

  • Банка 0,45 литра;
  • Бутылка 0,47 литра;
  • ПЭТ 1,35 литра;
  • Банка 0,9 литра;
  • Кег 30 литров;

Налицо некая оптимизация, ведь совсем недавно содержимое банок и бутылок было более полновесным, а именно 0,5л. и 1л. По всей видимости маркетологи Балтики не зря едят свой хлеб.

За время существования бренда было проведено множество экспериментов, связанных с объемом тары. Семерка выпускалась в пятилитровых жестяных бочонках, в банках 0,33, был даже пинтовый вариант, который можно было встретить в продаже за пределами Российской Федерации.

Если вас интересует вопрос о том, сколько банок пива Балтика 7 находится в упаковке, то ответ будет неочевидным. Дело в том, что в одной коробке, состоящей из картонной подложки и пластиковой верхней части, находится 24 банки, расположенных в формате 6х4.

Однако в угоду потребителю существуют различные мультипаки по четыре и шесть банок. При этом с завода мультипаки в любом случае упакованы в коробки таким образом, чтобы в каждой коробке находилось по 24 банки. Кстати, Балтика 7 является первым отечественным сортом пива, которое в середине 90-х стали разливать в алюминиевые банки.

Награды

За 25 лет пиво Балтика №7 Экспортное обзавелось множеством регалий, вот лишь некоторые из них:

  • 2018 Серебряная медаль конкурса Superior Taste Award (Бельгия);
  • 2015 Бронзовая медаль международного конкурса International Beer Challenge 2015;
  • 2012 Пиво светлое пл. до 14%. Диплом 1 степени, IX Ежегодный Фестиваль качества пива, вино-водочной и безалкогольной продукции, проведенный в Екатеринбурге;
  • 2010 Лучшее в категории «Пиво: отечественная торговая марка: премиальный сегмент», церемония награждения премией в области потребительских товаров «Товар года», Москва. НТА, ТПП РФ, ММБА, ноябрь;
  • 2010 Серебряная медаль в категории Pilsner, Asia Beer Awards 2010, июнь;
  • 2010 Диплом лауреата смора-конкурса, Смотр-конкурс «Воронежское качество». Правительство Воронежской области, ФГУ «Воронежский центр стандартизации, метрологии и сертификации», июнь;
  • 2009 Серебряная медаль в категории «Светлый лагер — хель, экспорт и специаль от 5,1% об. алк.», International Beer Challenge, Лондон, сентябрь;
  • 2009 Золотая медаль в категории «Европейский лагер» (European lager styles), международный конкурс BrewNZ Beer Awards 2009, Веллингтон, Новая Зеландия, август;
  • 2009 Золото в номинации «Лучшее светлое» по результатам конкурса народной дегустации, XI Большой Московский пивной фестиваль, июль;
  • 2009 Серебряная медаль конкурса, Superior Taste Award, Брюссель; учредитель — Международный институт вкуса и качества iTQi, май.

Внимательный читатель заметит, что пиво Балтика №7 в 2009 году получило серебряную медаль в категории «Светлый лагер – хель», а в 2010 серебряную медаль в категории «Pilsner». О том, как в одном и том же пиве, получившем также и золотую медаль в категории «Европейский лагер», уживаются сразу два практически противоположных европейских стиля, мне не совсем понятно, здесь требуются отзывы специалистов. Свои предположения можете написать в комментариях!

Рестайлинг

К 25-летию бренда Балтика подготовила рестайлинг, который выразился не только в уменьшении объемов тары, но и в существенном изменении оформления потребительской упаковки. Для большей наглядности предоставляем вам это изображение, вы можете немного развлечь себя поиском отличий:

Новый дизайн действительно отличается более современными чертами и смотрится гораздо гармоничнее старого. К реализации внешнего оформления тары приложили руки специалисты голландского агентства Cartils. Они постарались сохранить все важные детали экстерьера Балтики №7, но при этом привести их в соответствие современным тенденциям. Однако с высокой долей вероятности узнаваемость бренда будет значительно снижена на фоне очевидных внешних пертурбаций упаковки.

Безалкогольное пиво Балтика №7

Многие не верят в то, что оно существует, но это суровая реальность. В 2017 году была выпущена ограниченная партия напитка, однако уже в марте 2018-го компания объявила о начале крупномасштабного производства, поскольку эксперимент был признан успешным.

На фоне предстоящего Чемпионата Мира по футболу 2018 подобное решение было более чем оправдано. Ведь только в рамках проекта «Балтика Футболеем всей страной» на стендах организованной тематической бренд-зоны «Балтика 7 безалкогольное» на парковках гипермаркетов «Карусель» в поддержку Сборной России по футболу было «продегустировано» 1500 литров безалкогольной семерки.

Состав напитка полностью соответствует алкогольной версии за исключением, собственно, алкоголя, которого в этом пиве не более 0,5%. Спирт удаляют методом мембранной фильтрации из готового напитка. То есть алкогольную версию после приготовления превращают в безалкогольную, сохраняя этим вкусовые качества пива. На текущий момент диализ (метод мембранной фильтрации) считают наиболее прогрессивным вариантом сохранения вкусовых качеств при производстве безалкогольного пива.

Читайте также:  Можно ли в багаже самолета провозить спиртное

Выпустив в продажу Балтику №7 безалкогольное, компания сохранила старый узнаваемый дизайн до сегодняшних дней, не забыв при этом уменьшить объем тары. С чем это связано, не совсем понятно. Однако существует предположение о том, что безалкогольная версия была выпущена исключительно с целью увеличения узнаваемости алкогольной в условиях футбольных состязаний. Ведь отсутствие алкоголя позволяет не ограничивать рекламный потенциал напитка, а, соответственно, даёт право на использование любых возможных площадок для его продвижения. По окончанию же соревнований внимание компании было возвращено в обычное русло, где безалкогольный формат возглавляет широко известная в России нулевка, а также нулевка «Пшеничная» и прочие освежающие грейпфруты.

К слову, сеть магазинов Бристоль предлагает своим покупателям алкогольную и безалкогольную версию Балтики семерки по одной и той же цене – 59,90р за бутылку 0,47 литра.

Покупать или не покупать тот или иной вариант Балтики № 7 решать только вам. От себя мы попросим лишь оставить соответствующий комментарий на этой странице!

Всего вам доброго, пейте хорошее пиво!

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Можно ли пить за рулем безалкогольное пиво?

Мы обратились в Алматинский городской наркологический центр медико-социальной коррекции с предложением провести небольшой практический тест-эксперимент…

Лето все никак не начиналось: мешали навязчивые дожди, работа, байки о случаях атипичной пневмонии в соседнем дворе, что-то еще… Но когда в редакционной почте стали “всплывать” вопросы вроде: “Можно ли употреблять за рулем безалкогольное пиво? И если можно, то сколько?”, стало ясно: лето уже наступило. Однозначно.

Интересовались читатели не только безалкогольным пивом. Кумыс, квас и даже яблочный сок были “записаны” многими в “подозреваемые”. Как нам удалось выяснить позже, кое-что из этого списка – небезосновательно.

Мы обратились в Алматинский городской наркологический центр медико-социальной коррекции с предложением провести небольшой практический тест-эксперимент. В качестве “подопытных кроликов” выступили пять добровольцев, три дня перед тестом державшие незамысловатый “пост”: ни капли спиртного.

“Чтоб два раза не бегать…”

В супермаркете мы нагрузили тележку следующим (информация с этикеток и упаковок):

безалкогольное пиво “Балтика 0” , содержание алкоголя: не более 0.5 %, количество: 4 банки емкостью 0.5 л, производство: Россия

– безалкогольное пиво “Clausthaler”, содержание алкоголя: не более 0.34 %, количество: 6 бутылок емкостью 0.33 л, производство: Германия

– кумыс “Тумар”, содержание алкоголя: 3 %, количество: 1 бутылка емкостью 1 л, производство: Казахстан

– квас “Ядреный”, количество: 1 бутылка емкостью 1.5 л, производство: Казахстан

– яблочный сок “Dа-Dа”, количество: 1 пакет емкостью 1 л ,производство: Казахстан

У кассира подобный набор напитков вызвал неподдельный интерес (покупки мы совершали в будний день около девяти часов утра). Поинтересовавшись, сколько народу мы планируем спасти от похмелья, девушка весело выбила чек и пожелала нам успехов.

Участники теста (обозначим их как А, B, C, D и E) перед началом эксперимента были обследованы врачом-наркологом и по клиническим признакам признаны совершенно трезвыми.

Напитки были распределены случайным образом, “мешать” их запрещалось. В 11.10 была дана “отмашка” и “посиделки” начались. В течение получаса испытуемые прилежно “прикладывались” к стаканчикам, банкам и бутылкам. Периодически звучало: “Смотри-ка, а пиво-то, как настоящее, в животе булькает!”, “Закусить дайте!” – “Не положено!” (закуски, и правда, не полагалось), “Сколько-сколько это пиво стоит? Сто семьдесят за бутылку?! Это же пять литров бензина!”…

К 11.40 (“Не гони, Иваныч, не пьянки ради…”) первый этап был завершен: участники эксперимента “приняли на грудь” следующее:

А: яблочный сок – 0.5 л;

B: безалкогольное пиво “Балтика” – 1 л;

D: безалкогольное пиво ” Clausthaler” – 1 л;

Проскучав десять минут, пока “уляжется” выпитое (курить перед контрольными пробами было запрещено: алкотестер плохо “относится” к никотину), участники выстроились “на прием” к врачу-наркологу. Тот провел клиническое обследование каждого (рефлексы оказались в норме) и сделал анализ на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью газоанализатора – алкометра “Drager” Alcotest 7 410 (пр-ва Германии). Результаты получились такими:

Памятуя о том, что в жизни иные водители отнюдь “не останавливаются на достигнутом”, эксперимент продолжили. Передохнув около получаса после завершения анализа 1-й пробы, испытуемые продолжили “возлияния”.

С 12.20 до 13.00 было допито все. В желудках участников к часу дня в общей сложности (с учетом первого этапа) “плескалось”:

А: яблочный сок – 1 л;

B: безалкогольное пиво “Балтика” – 2 л;

D: безалкогольное пиво ” Clausthaler” – 2 л;

“Дышать в трубочку” на этот раз отправились немедленно – сразу после последнего глотка. И в трех случаях алкометр возмущенно запищал, сигнализируя о наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе. Вот, что получилось:

“Пациент скорее пьян…”

Врач-нарколог адресовал нас к специальной таблице по определению степени опьянения, адаптированной для алкометра “Drager” Alcotest 7 410 (источник: “Алкоголизм. Руководство для врачей”. Под редакцией Г.В. Морозова, В.Е. Рожнова, Э.А. Бабаяна. М., 1983).

0.2% – 1.2% – легкая степень опьянения.

1.2% – 2.2% – средняя степень опьянения.

2.2% – 2.7% – сильная степень опьянения.

2.7% – 4.7% – тяжелая степень опьянения.

4.7% и выше – смертельная степень опьянения.

Исходя из полученных результатов, однозначно, в “легкой степени опьянения” находился участник эксперимента C (1 л кумыса, 1.05 промилле).

Однако и испытуемым B (2 л пива “Балтика”, 0.11 промилле), D (2 литра пива ” Clausthaler”, 0.09 промиле) наркологи поставили диагноз “легкая степень опьянения”. Столь строгое заключение врачей было основано на клинике исследуемых, имеющей решающее значение при постановке диагноза. А симптоматика опьянения у повеселевших (именно так!) от безалкогольного пива была налицо (определяя клинические признаки алкогольного опьянения, врач-нарколог обращает внимание на: внешний вид, связанность речи, общее состояние (возбужденное, угнетенное), состояние кожных покровов и слизистых оболочек), шаткость походки, запах алкоголя изо рта, частоту пульса и дыхания, глазную реакцию на свет, нистагм, тремер (дрожание век); проводятся проба Ромберга на устойчивость, пальценосовая проба).

Протрезвели не все…

Через 30 минут после “разгромного” результата 2-й пробы испытуемые B,C и D вновь “подышали в трубочку”. Картина нарисовалась следующая:

B: 0.00 % (промилле);

С: 0.15 % (промилле);

D: 0.00 % (промилле).

Итак, в третий раз положительный результат на присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе дал лишь кумыс. Клиническая картина подтверждала легкую степень опьянения. В редакцию из наркодиспансера C, прибывший на своей машине, ехал в качестве пассажира…

Где проводится освидетельствование?

1. Медицинское освидетельствование на предмет опьянения (алкогольного, наркотического или иного) в городе Алматы проводится только медиками-наркологами Алматинского городского наркологического центра, находящегося по адресу: ул. Макатаева, 10.

2. Данное учреждение осуществляет медицинское освидетельствование граждан по направлениям органов юстиции, прокуратуры, внутренних дел, администраций предприятий города Алматы и по заявлениям граждан.

1. Лицо, поступившее на освидетельствование, обследуется врачом-наркологом. При этом специалист, в соответствии с инструкцией, имеет право сделать заключение по клиническим признакам (то есть, даже не прибегая к лабораторным исследованиям).

2. В случае необходимости, для установления состояния опьянения врач может использовать экспресс-диагностику или провести лабораторные исследования проб биологических сред (кровь, слюна, моча и др.), взятых у поступившего на освидетельствование.

3. Результаты обследования гражданина вносятся в протокол медицинского освидетельствования. Протокол выдается сопровождающему лицу.

4. Обследуемый имеет право ознакомиться с протоколом освидетельствования.

Результат освидетельствования можно оспорить

1. Каждый обследуемый гражданин, если он не согласен с заключением, вправе требовать повторного освидетельствования.

2. Необходимо помнить, что согласно “Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного или наркотического опьянения” юридической силой обладают результаты освидетельствования, полученные только до истечения 2 (двух) часов с момента задержания (или конфликта).

3. Для проведения повторного освидетельствования обследуемый гражданин должен написать заявление и поставить в известность администрацию (в ночное время – дежурного врача).

4. Повторное освидетельствование проводится другим врачом (при необходимости с взятием проб биологических сред и их лабораторным анализом).

Ссылка на основную публикацию