Алкогольные желе шоты

Рецепты как сделать алкогольное желе

Если к вам часто приходят гости, вы проводите время за столом и в процессе общения употребляете спиртную продукцию, рекомендуем удивить своих друзей алкогольными желе-шотами. Этот аперитив и десерт одновременно не оставит равнодушным никого, ведь легкая желейная текстура выглядит весьма заманчиво на любом празднике. А если объявить, что блюдо содержит долю алкоголя, оно разойдется на «ура», не сомневайтесь.

Список продуктов для алкогольного желе

  1. Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
  2. Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
  3. Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

Самый простой рецепт алкогольного желе

Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

  • Вода – 250 мл.
  • Водка – 125 г.
  • Готовое ароматизированное желе – 1 уп.

Как приготовить желе на водке:

  1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
  2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
  3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.

Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

Разноцветные алкогольные шоты

Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.

Что понадобится для желе-шотов:

  • Водка – 250 мл.
  • Сок лайма – 25 мл.
  • Сок вишневый – 50 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 35 г.
  • Сироп (20 г сахара на 40 мл воды).
  • Вишенки с хвостиками – 10 шт.

Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:

  1. Желатин разводят водой и вливают сироп.
  2. Смесь охлаждают, добавляют водку и делят состав на 3 части.
  3. В первую порцию вводят вишневый сок, разливают ее по формам и убирают ненадолго в холодильник.
  4. Вторую часть соединяют с лаймовым соком, а третью – с апельсиновым.
  5. Лаймовый слой заливают на вишневый студень и осторожно размещают вишенку хвостиком вверх.
  6. Схватившийся лаймовый слой покрывают апельсиновой заготовкой.

Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.

Как видите, рецептов алкогольного желе много, и готовится этот продукт без затруднений. Не бойтесь экспериментировать! Благодаря упорству и кулинарному мастерству вы обязательно изобретете собственную уникальную технологию приготовления желейных шотов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как готовить домашние алкогольные желе-шоты

Внешне это угощение похоже на красивый сладкий десерт, однако, оно такое же крепкое, как многие сорта вин и ликёров. В Америке оно называется «Jell-O shots», в России — проще: «алкогольный мармелад» или «алкогольные шоты». Нет лучшего варианта для создания разнообразного меню на вечеринке, способного удивить даже самого искушённого гостя, как сделать алкогольное желе.

Немаловажным фактом является то, что домашнее приготовление таких блюд не составит особого труда. Известно огромное количество рецептов приготовления шотов с различными видами спиртных напитков, а все, что для этого нужно, мы подробно рассмотрим ниже.

Что нужно для приготовления алкогольных шотов

  1. Для начала хозяину вечеринки следует решить какие продукты он будет использовать для приготовления желе. За спиртовую основу можно взять шампанское, вино, водку, ром, текилу или ликёр. Ещё нужен будет желатин и желе-полуфабрикаты разных вкусов.
  2. В качестве украшения алкогольных желе отлично подойдёт черешня, клубника, консервированные ананасы и персики. Но стоит учесть, что дополнение из фруктов должно оттенять вкус десерта или совпадать с ним. Например, вишнёвые шоты сочетаются с киви или черешней, а украшение лимонных или апельсиновых неплохо сделать из цедры.
  3. Посудой могут послужить креманки, маленькие формочки из силикона или изящные бокалы. Размер ёмкостей зависит от концентрации алкоголя в рецепте: чем крепче основной ингредиент, тем мельче должна быть порция десерта.

Лучшие рецепты домашних алкогольных желе

На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:

  • водка — с вишнёвым или апельсиновым желе;
  • коньяк или виски — с яблочным;
  • текила — с лимонным;
  • джин — с желе со вкусом персиков или киви.

Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше — десерт получится крепким и не очень вкусным.

Универсальное алкогольное желе

Рецепт очень быстрый и лёгкий, с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.

Для десерта нужно:

  • 20 гр. желатина;
  • 80 гр. горячей воды;
  • 50 гр. алкоголя (водки, текилы, джина или виски);
  • фруктовые и ягодные кусочки, пищевые красители для украшения.

Как готовить:

  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Остудить массу до 35°C и смешать с алкоголем. Добавить красители (по желанию).
  3. Перелить заготовку в небольшие ёмкости и убрать в холодильник до застывания, а перед подачей дать ему немного подтаять в течение 5 минут.

Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.

​Шоты из алкогольного желе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.

Для десерта нужно:

  • 1 уп. лимонного желатина;
  • 230 гр. текилы или водки;
  • 450 гр. горячей воды;
  • 230 гр. холодной воды;
  • лайм для украшения.

Как готовить:

  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Тщательно смешать с холодной водой.
  3. Влить спиртное, перемешать.
  4. Массу разлить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
  5. Перед подачей украсить десерт ломтиками лайма.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.

Для десерта нужно:

  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 0,5 л. шампанского;
  • 200 гр. любых ягод и фруктов.

Как готовить:

  1. Сахар (50 гр.) смешать с 1 ст. л. воды и погреть на медленном огне 4 минуты.
  2. Добавить в сироп ягоды с фруктами и нагревать в течение ещё 3-х минут.
  3. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
  4. На небольшом огне нагреть до 40°C половину шампанского, соединить с оставшимся сахаром и размешать.
  5. Засыпать в смесь гранулы желатина и остатки шампанского.
  6. Снова всё перемешать и разлить по формочкам вместе с фруктово-ягодным сиропом.
  7. Дать десерту остыть в холодильнике около полутора часов.

Самое простое желе с водкой

Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка.

Для десерта нужно:

  • 250 гр. воды;
  • 125 гр. спиртного;
  • 1 уп. готового желе.

Как готовить:

  1. Желе постепенно развести в горячей воде. Смесь размешивать до полного растворения крупинок.
  2. Остудить массу до 55°C, влить алкоголь и тщательно перемешать.
  3. Разлить заготовку в небольшие ёмкости. Это могут быть маленькие стопки или формы для льда.
  4. Убрать десерт в холодильник до застывания. Перед подачей шоты можно вынуть и разложить по тарелочкам, украсив апельсиновой цедрой, ломтиками лайма или консервированных персиков.
Читайте также:  Как не умереть с похмелья

Желейные мишки с водкой

В этом простом рецепте можно использовать не только водку, но и любые другие крепкие напитки, а мишки могут быть заменены и другими желейными аналогами, например, сладким мармеладом.

Для приготовления десерта достаточно:

  1. Насыпать желейные фигурки в глубокую миску и полностью залить до верха водкой.
  2. Накрыть заготовку плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2-е суток (накрывать десерт плёнкой необходимо, чтобы фигурки не впитали все ароматы холодильника).
  3. Спустя это время можно попробовать десерт. Если вы останетесь довольны вкусом, то мишки готовы, в противном случае, нужно будет долить ещё спиртного и снова убрать для пропитки в холод.

ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться.

Желе из пива

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л. светлого пива;
  • 160 гр. сахара;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 75 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. воды.

Как готовить:

  1. Пиво довести до кипения и добавить сахар вместе с нарезанным тонкими пластинками имбирём.
  2. Убрать с огня, дать остыть и добавить желатин, набухший в горячей воде.
  3. Получившуюся массу тщательно размешать и разлить по пивным бокалам, недоливая 4-х см. до края.
  4. Убрать на 1 час десерт в холодильник.
  5. Остатки пивной смеси взбить до образования пышной пены, разложить поверх застывшего пивного желе и снова убрать на холод ещё часа на 3.

Цветные шоты с алкоголем

Этот оригинальный десерт имеет состав сложнее описанных выше, да и сам процесс готовки потребует некоторой сноровки и аккуратности. Зато в результате вы поразите гостей интересным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Для десерта нужно:

  • 250 гр. водки;
  • 25 гр. сока лайма;
  • 50 гр. вишнёвого сока;
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • 35 гр. быстрорастворимого желатина;
  • сахарный сироп (вода — 40 гр. и сахар — 20 гр.);
  • 10 ягод вишни с хвостиками.

Как готовить:

  1. Развести желатин в горячей воде, смешать с сахарным сиропом и охладить.
  2. Добавить водку и поделить массу на 3 порции.
  3. Одну из них смешать с соком вишни, разлить в формочки и убрать в холодильник остужаться.
  4. Во вторую порцию влить апельсиновый сок, а третью соединить с лаймовым.
  5. Массу с лаймом налить слоем на застывшее вишнёвое желе и сверху украсить ягодой вишни.
  6. Когда второй слой застынет, залить его апельсиновым и снова отправить остужаться.

Приготовление алкогольных шотов, как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки.

Однако не стоит забывать, что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков.

Алкогольное желе: оригинальный вариант подачи крепких напитков

Алкогольные шоты — это популярный, но несколько приевшийся вид коктейля. Именно поэтому сегодня его все чаще превращают в оригинальное лакомство для взрослых, замаскированное под желе. Его обычно готовят для детей, которым нравятся и сладкий вкус, и яркий цвет, и забавно колыхающаяся текстура.

Но алкогольное желе детишкам точно предлагать не стоит. Зато от него наверняка будут в восторге взрослые «мальчики» и «девочки», собравшиеся оторваться на вечеринке. Украсить меню таким необычным деликатесом легко, ведь его несложно приготовить своими руками из доступных ингредиентов.

Стоит отметить, что алкогольные желе-шоты пьянят не меньше, чем обычные, несмотря на то, что их не пьют, а едят. Но все-таки, чтобы получить приличную дозу спирта, придется съесть довольного много мармеладок — больше, чем если бы вы употребили жидких коктейлей. Во-первых, потому что концентрация алкоголя в составе каждого кусочка меньше, а во-вторых, потому что желатин существенно замедляет всасывание спирта. Так что желе из алкогольных напитков — это лучший вариант для тех, кто хочет всю ночь веселиться, а не быстро напиться.

Алкогольные желе-шоты

Особенности приготовления лакомства в домашних условиях

Рецептов алкогольного желе существует много, но отличаются они преимущественно набором ингредиентов, а готовятся по похожей технологии. Главными составляющими любого подобного лакомства являются:

  1. Спиртной напиток – практически любой, например, водка, текила, шампанское, ром, вино, ликер и т. п.
  2. Желатин – либо обычный пищевой либо специальный для желе, можно использовать уже готовые желейные смеси уже с красителями и ароматизаторами.
  3. Фруктово-ягодные соки – тоже любые, допустимо использовать как фреши, так и продукты из пакетов.

Составляющие алкогольного желе

Желе, по умолчанию, должно быть плотным по консистенции. Чтобы этого добиться, нужно:

  • правильно подготовить и ввести в блюдо желатин, для чего строго следуют рецептуре, а если используется готовая желирующая смесь — то рекомендациям на упаковке;
  • учитывать тот факт, что спиртные напитки имеют разную скорость застывания, что зависит от крепости, важно соблюдать пропорции при смешивании с другими ингредиентами, чтобы текстура не получилась слишком жидкой или, наоборот, чрезмерно плотной.
  • оптимальным считается соотношение 1 часть алкоголя и 2 части остальных ингредиентов, если долю спиртного увеличить, то вкус лакомства станет неприятным.

Что касается возможности сочетания разных алкогольных основ и соков, то стоит подбирать компоненты, основываясь на рекомендациях барменов: водка лучше сочетается с кислыми соками (клюквенным, лимонным, апельсиновым), ром — с тропическими фрешами (ананасовым, манговым, из лайма), для виски стоит взять яблочный фреш, для текилы — цитрусовые соки, для вина и шампанского — ягодные, из клубники, земляники и вишни.

Оригинальный характер желейных шотов подчеркнет эффектное внешнее оформление. Ему тоже стоит уделить внимание.

Советы:

  • в каждую порцию желе перед застыванием можно положить ягодку, коктейльную вишенку или фигурный кусочек цедры, вырезанный в виде звездочки, смайлика и т. п.;
  • для подачи лакомства стоит использовать маленькие прозрачные креманки, бумажные гофрированные подложки, как для шоколадных конфет, на худой конец — прозрачные пластиковые стаканчики;
  • чтобы желе было удобно есть, перед заморозкой в него можно поместить шпажку или палочку от мороженого, за которую шот потом достают из формочки.

Вишенка в алкогольных желе-шотах

Базовый вариант — самый простой

На основе базового варианта можно реализовывать любые рецепты алкогольных желе-шотов. Ведь технология приготовления у всех видов лакомства, по сути, одна и та же, с небольшими дополнениями. Новичкам в любом случае стоит освоить начальный уровень, чтобы потом обращаться к чему-то посложнее.

Ингредиенты для обычного алкогольного желе:

  • пакетик смеси для приготовления желе;
  • водка (любой другой алкоголь) — 250 мл;
  • вода подогретая — 450 мл;
  • вода холодная — 250 мл.

Желе с алкоголем

  1. В горячей воде разводим пакетик смеси, ждем, пока хорошо растворится.
  2. Вливаем охлажденную воду, хорошо мешаем состав.
  3. Добавляем алкоголь, еще раз тщательно мешаем.
  4. Разливаем массу по порционным формочкам, ставим холодильник на 4-5 часов.
  5. Перед подачей вынимаем шоты из холодильника, чтобы они чуть-чуть размякли и хорошо вынимались из форм, каждую порцию украшаем долькой цитруса.

Почти настоящие напитки, только не жидкие

Можно приготовить популярные алкогольные коктейли в виде желе.

Jelly-shot “Маргарита”

Компоненты: 80 мл белой текилы, 50 мл ликера Куантро, 30 мл лаймового фреша, 20 г сахара, 30 г желатина, 40 мл воды.

Сахар-песок растворяют в воде, чтобы получился густой сироп, в него добавляют сок лайма и желатин. Массу помещают в кастрюльку и ставят на плиту, подогревают, пока она не станет однородной, потом вливают алкоголь. Слегка остужают и распределяют по формочкам, затем выдерживают в холодильнике 5 часов.

Алкогольные желе-шоты Маргарита

Jelly-shot “Северное сияние”

Необходимые ингредиенты: 100 мл водки, 300 мл апельсинового сока, 50 г желатина, 300 мл спрайта, свежая вишня.

Jelly-shot Северное сияние

Этот шот содержит два слоя, которые готовятся отдельно. Сначала делаем смесь из сока и желатина, подогреваем ее в кастрюльке, чтобы желирующий компонент растворился, потом вливаем водку, хорошо размешиваем и разливаем в формочки. Ставим их в холодильник и занимаемся вторым слоем. Смешиваем спрайт с желатином, подогреваем, хорошо мешаем, немного остужаем, потом доливаем сверху в те формочки, где уже есть содержимое, а сверху выкладываем по одной вишенке и отправляем желе снова в холодильник на 5 часов.

Многослойный яркий шот

Вместо обычного однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.

  • водка 300 мл;
  • желатин — 40 г;
  • лаймовый сок — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • вишневый сок — 60 мл;
  • сахарный сироп (20 г сахара растворить в 50 мл воды);
  • коктейльная вишня с черешками.

Главная сложность заключается в том, что каждый слой придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три части, распределяем их в разные емкости.

Многослойный алкогольный шот

В первую часть добавить сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой – апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.

Читайте также:  Аммиак и нашатырь одно и тоже

Изысканное дамское лакомство

Прекрасным дамам непременно понравится алкогольное желе из шампанского, рецепт которого включает в себя свежие ягоды. Необходимо взять 500 мл белого шампанского, 350 г сахара, 20 г желатина, 200 г свежей клубники.

Желе из шампанского с ягодами

  1. На маленьком огне подогреть смесь из 50 г сахара и 50 мл воды.
  2. Положить в сироп ягоды, подогревать еще 3 минуты, выключить огонь и остудить массу.
  3. В другой кастрюльке развести оставшийся сахар в шампанском — взять половину от имеющегося объема, подогреть на маленьком огне.
  4. Добавить в сироп с шампанским желатин и остаток алкоголя, хорошо размешать.
  5. Налить в формочки сначала ягодный сироп, потом смесь с шампанским.
  6. Поставить желе в холодильник на 1-1,5 часа.

Другой вариант приготовления:

Винное желе

Очень изысканный и ни на что не похожий десерт.

Вариант I

Понадобятся 250 мл розового вина, 200 г ягод малины, 4 пластинки желатина, 200 г сахара, 3 горошины душистого перца, веточка базилика.

Желатин для набухания кладем в холодную воду. В это время подогреваем в кастрюльке вино, когда закипит – добавляем специи, базилик, сахар и половину малины, выдерживаем на огне минуту и снимаем. Добавьте в горячую смесь желатин, размешайте, пока он полностью не растворится.

Процедите смесь через несколько слоев марли и оставьте ее остывать. Оставшиеся ягоды разложите по формочкам, залейте подготовленную смесь и поместите в холодильник на несколько часов.

Алкогольное желе с малиной

Вариант II

Необходимые ингредиенты: 300 мл красного полусладкого вина, 200 г сахара, 20 г желатина, 1 апельсин, щепотка сахара.

Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2, ждем полчаса, пока разбухнет. Потом подогреваем смесь на медленном огне, добавляем туда сахар и нарезанный крупно апельсин, вливаем вино и засыпаем ванилин. Две минуты держим на огне и снимаем с плиты.

Выбираем из жидкости куски апельсина, оставляем немного остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

Алкогольное желе из красного полусладкого вина

Вариант III

Состав: 300 мл белого сухого вина, 20 г желатина, банка консервированных ананасов.

Оставляем желатин набухать. Сливаем в кастрюльку сироп от ананасов, добавляем вино, подогреваем на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, помешиваем, пока он не растворится. Массу снимаем с огня, разливаем по формам, в каждую добавляем по кусочку ананаса и ставим в холодильник на пару часов.

Алкогольное желе из белого вина с ананасом

Ликерное желе

Стоить еще рассказать о том, как сделать алкогольное желе из ликера. Можно выбрать тот напиток, который больше нравится. Например, сливочный Бейлиз.

Нужно взять стандартный пакетик желатина, развести его водой в соотношении 1 к 1 и оставить для набухания. Делаем кофе с сахаром по вкусу, даем напитку остыть. Берем 20% сливки — 1 стакан, добавляем ванилин и сахар — по чайной ложке.

Желе Кофе с молоком и ликером Бейлиз

В кастрюльке кипятим смесь с желатином, чтобы он растворился, распределяем массу на три части. В одну добавляем 50 мл ликера, во вторую — стакан кофе, в третью — стакан сливок. Разливаем смеси по креманкам: сначала кофейную, потом ликерную и сливочную, сверху посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 5 часов.

Другой вариант готовится с кокосовым ликером Малибу, в итоге получается нечто похожее на коктейль «Пина Колада». Для этого рецепта понадобятся алкогольный напиток — 200 мл, ананасовый сок — 200 мл, лаймовый фреш — 50 мл, 1,5 столовых ложки желатина.

Pina Colada Jello Shots

Желирующий компонента заливаем тремя ложками воды и оставляем набухать. Затем разводим его на водяной бане, делим на две части, в одну добавляем ликер, перемешиваем и разливаем по формочкам, охлаждаем в холодильнике. Соки смешиваем с остатком желатина, заливаем массой ликерное желе, сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса. Оставляем застывать в холодильнике на пару часов.

Ромовое желе

В качестве алкогольного ингредиента допустимо использовать белый ром. Его понадобится 250 мл. Еще нужны смесь для желе со вкусом лимона, 200 г сахара и 500 мл воды.

В глубокой емкости нужно смешать ром и половину воды, потом ставим ее в холодильник. Разводим в оставшейся части воды смесь для желе и размешиваем до достижения однородности. Вливаем в массу алкоголь, хорошо перемешиваем еще раз.

Разливаем смесь по формочкам. В каждую вставляем шпажку для коктейля. Ставим на 4-5 часов в холодильник.

Желе-шоты из белого рома

Эффектное оформление

Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.

Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.

В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.

Алкогольное желе в апельсинах

Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.

Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.

Алкогольное желе в ягодах клубники

Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.

Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.

Алкогольное желе в лимоне

Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

Водка – апельсиновое или вишневое желе.

Виски/коньяк – яблочное желе.

Текила – лимонное желе.

Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.

Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.

Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.

Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

4 свежих апельсина.

1 упаковка желатина.

500 мл горячей воды.

180 мл холодной воды.

Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.

Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.

Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.

Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.

Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Читайте также:  Активированный уголь сколько пить

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.


Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Пожалуй, это – самые интересные рецепты приготовления алкогольного желе в домашних условиях. Если вы знаете рецепт, который здесь не представлен, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.

Малиновое желе с розовым вином

Ингредиенты:

Вино розовое – ½ бутылки;

Малина свежая – 200 г;

Желатин листовой – 4 пластинки;

Перец душистый – 5 горошин;

Базилик свежий – 1 веточка.

Метод приготовления

Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.

Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.

1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).

Семь фото-идей для алкогольных желе

Ошибка или есть что добавить?

Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Готовое желе

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Шоты

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

Приготовление

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Как сделать такие алкогольные желе-шоты, показано на видео

Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при их поедании почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах эти блюда вызывают такое же похмелье как и употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настойчиво рекомендую следить за количеством съеденного желе.

Желе «Jell-O shots» — детям не предлагать!

Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) — король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.

Важно знать, что…

Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.

Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и вино.

Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.

Для приготовления необходимо…

  1. Приготовить посуду. Лучше всего готовые шоты смотрятся в рюмках, стопках, но вместе с ними нужно подавать ложечки. Более удобно подавать алкогольное желе в бумажных формочках.
  2. Изучить плотность напитков. Главный секрет отличия плотности напитков в содержании сахара. Чем меньшее количество сахара содержится, тем меньшая плотность напитка.
  3. Наличие всех составляющих коктейля. Для удобства профессиональные бармены рекомендуют выставить весь состав, входящий в рецепт, в необходимой последовательности, согласно плотности.
  4. Использование мерной посуды. Все напитки можно заранее в нужном объёме разлить по джигеррам, так их проще будет сливать.

Универсальный рецепт для новичков

Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.

Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:

  • водка отлично сочетается с апельсиновым либо вишневым вкусом желе, а коньяк — с яблочным, текила – с лимонным;
  • в желе можно добавить фруктовые кусочки, что придаст красочности готовому продукту;
  • строго нужно соблюсти пропорциональную совместимость одной порции алкоголя на две порции воды, а при большом количестве алкоголя слоистый коктейль потеряет вкус.

Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.

Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.

Самый популярный шот

Популярность этого коктейля – «Маргарита» — обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.

Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.

Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.

В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.

Видео-рецепт приготовления алкогольного желе

Ссылка на основную публикацию